※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

乳頭混乱の可能性について相談です。おっぱいを吸った後に泣くことがあり、ミルクをあげています。対策や完母か混合かについて意見を求めています。

乳頭混乱??😞
生後93日、混合で育ててます⭐️
ここ数日おっぱいをくわえてしばらくするとギャン泣きします💦毎回ではなく1日に1〜2回あるかないかです。何回かくわえさせても泣くときは母乳はあげずにミルクをあげてます😖
これが乳頭混乱でしょうか?同じような経験された方いらっしゃいますか?色々調べるとミルクの乳首を母乳相談室に変えるといいなど書いてありました。他に対策ありますか?
娘が7ヶ月になるかならないかぐらいで保育園にあずけるので、完母ではなく母乳よりの混合を希望しています。それか、混合はあきらめてミルクにしてあげた方が娘のためなのでしょうか😭💦
ご意見等お伺いできればと思います。よろしくお願いします。

コメント

みほ❤︎たき

乳頭混乱な気がします。
ほっしーさんが母乳も頑張りたいということであれば、搾乳をして、哺乳瓶に入れ飲ませる方法もあります。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます⭐️
    やはり乳頭混乱ですか😞搾乳してあげるほうほうもいるのですね‼️試してみます✨ありがとうございます⤴️

• 3月10日