離乳食だけの方の一回の量について教えてください。
離乳食の後授乳やミルクをあげていないという方離乳食どれくらい食べてますか?
今170〜200くらい食べているんですが母乳をあげなくてもぐずりはしません。でも、飲ませれば飲みます^^;
離乳食も増やせばもっと食べそうです!
今までもあまりお腹が空いてなく感じがなかったので足りているのかよくわからずです。
個人差はあると思いますが離乳食だけの方の一回の量を教えてくださーい!
ちなみに体重は標準より大きめで足りてます(^_^;)
そして就寝前、深夜一回、おやつの時間3回は母乳あげてます。
- ユー(6歳)
コメント
はんな
170~200食べていて、食後にミルク欲しがらないならあげなくても大丈夫です!
うちの子もそれくらいかそれ以上食べています😂卒乳してからは、一食250~300近く食べることもあります。
ちゃんと離乳ができている証拠ではないですか?
食後のミルクをやめてみて、
一食の量を少し増やしてあげてみてください。
ありんこ
三回食始めたばかりなのですが一回で160前後です!食後のミルクはあげても飲んでくれません💦朝起きた時、おやつのとき、寝る前くらいしかミルクは飲んでくれなくなりました😨
-
ユー
うちは飲んでるのか?吸ってはなさなくなります😅
でも、ないならないで良さそうなのでご飯を増やしてみます!- 3月9日
🐤
9ヶ月に入った頃から夜中起きただけ授乳、9ヶ月半から夜中もあげずに卒乳しました!
私の子も離乳食同じぐらい食べていて飲ませれば飲むしって感じでした😹
もともと体重は標準より大きめでしたが、卒乳してからは普通ぐらいになって離乳食は200g以上食べるようになりました😇
保健師さんに授乳について相談した時、欲しかったら求めて来るはずだから一旦思い切ってやめてみたらー!と言われ、そこからすんなり卒乳でした😊
体重も標準より上なら授乳回数減らしてみるのも手かなと思います!
長々と失礼しました🙌
-
ユー
すごい!きっとご飯が美味しいんですね❣️
私も無理にあげてるような気もします😅卒乳、ちょっと寂しさもありますが様子みて大丈夫そうなら減らしてみます!- 3月9日
ユー
ありがとうございます!
初めての子でわからないことだらけです😑
参考になりました!