葉酸サプリの効果や摂取について質問があります。男性が摂取すると染色体異常を抑えるという情報や、栄養素の摂取についての疑問、葉酸サプリの摂取期間に関するリスクについて知りたいそうです。
一人目のときに神経質になり過ぎでマタニティライフ楽しめなかったので二人目は気張らずにと思い
ピジョンの葉酸サプリプラス買いました😌
それで質問なのですが 男の人が飲むと染色体異常が抑えられるとネットで見ました。
本当なんでしょうか?
後男の人は葉酸サプリとマカを飲むなどありましてデマなのか良いことなのかわかりません
サプリを飲むとフレグラなどの1日の必要な栄養素を普段から食べてると継続しない方がいいんでしょうか?
葉酸や亜鉛は摂取し過ぎるのもダメとも聞いて一人目の時に食事はネットを見てから食べるなどストレスでした😞
最後に葉酸サプリは3ヶ月まで飲むと書いてあれば
出産までと書いてるネットで見ましたが出産まで飲むと喘息のリスクが上がるとも見つけ質問させて頂きました
長文すみませんがよろしくお願いします☺️
- れんは(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
tarako
1人目妊活中の時から主人にはマカと葉酸を飲ませてましたよ😁あとコエンザイムQ10も飲ませてました✨
1日の摂取上限は調べられましたか?摂取上限を超えなければ大丈夫ですよ🙂ちなみに、葉酸は妊活中体が授乳中まで毎日飲んでました😊貧血予防にもなるし、母乳を作る元になるので飲んだ方がいいそうです💕参考までに。
tarako
妊活中~授乳中までです💦
誤字失礼しました😱💔
れんは
返信ありがとうございます😊
コエンザイムQ10初耳です(º ロ º๑)
男の方も色々とあるのですね
ちなみに旦那さんは妊娠わかるまで飲まれてたのでしょうか?
摂取上限も考えてみませんでした
早速見てみます助かります😁
貧血予防に母乳にいいとは良いことたくさんなんですね☺️
しっかり飲んでいこうと思います
tarako
いえいえ😁
コエンザイムQ10は卵子と精子の質を高めてくれますよ💕
ルイボスティーで飲むと尚良いと思います✨
妊娠がわかるまで飲んでました😊
余っ程摂りすぎないかぎり大丈夫だと思います!見てみて下さいね👏
れんは
色々調べてたつもりになってました
ネット情報は調べ方次第ですね
早速コエンザイムQ10旦那と相談して飲んでみます☺️
たんたんさん
改めてありがとうございます😊
妊活準備ソワソワと頑張ろうと思います