※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

外食時の悩みです。子どもランチが食べきれないし、落ち着きがない。同じ月齢の子どもを持つ方、どうしていますか?どんなお店に行かれますか?量の調整ができるお店か決まった量のお店か悩んでいます。

こんにちは👋😃
外食時の悩みです。
お子様ランチがある所は、お子様ランチを注文するのですが、あまり食べてくれないし、落ち着きがなくすぐ飽きてしまいます。
味付けが薄かったり濃かったり…雰囲気ですかね⁉️
よくお店で座敷に案内されるのですが、ウチの子は走りしまって食事どころではありません。

ウチでは、比較的よく食べてくれます。
プレ保育などでお弁当を持ってくのですが、ほとんど食べないんですよね…💦

同じぐらいの月齢のお子様をお持ちの方、お子様ランチを頼みますか⁉それとも単品メニューや親のを取り分けたりしてますか⁉️
どんなお店に外食にいかれますか⁉
バイキングや回転寿司など量が調整できるお店にか自分の食べる分が決まっているお店にしようかいつも悩みます。

誹謗、中傷、批判はお断りします✋
ご回答ヨロシクお願いします🍀

コメント

hachi

うちの子も食べムラがあるのでお子様ランチは基本注文せずに親のものを取り分けします。
両親、義両親とご飯に行くときにうどんのお子様ランチがあれば親が注文しちゃうことはあります💦うどんは比較的食べるので注文しても大丈夫なんですが食べるかなぁとちょっと心配しちゃいます笑

• ママリ

ママリ

返信遅くなってスミマセン💦
    うどんを食べてくれるなら良いですね😃
    ウチの子は、うどんが苦手で…今、克服出来るように連続しています。
    ご回答ありがとうございました🍀

• 3月10日
ままり

うちは、最近はバイキングやご飯お代わり自由なお店などを選ぶことが増えました!あとは丸亀うどんやリンガーハットですかね(^_^;)うちの息子はよく食べるので、普通の1人分の食事のお店だと2人とも足りなかったりするのと、お子様ランチは物によっては食べさせられないメニューなので(・・;)
回転寿司も行きますが、子どもの分も結構お金かかるので(^◇^;)

• ママリ

ママリ

ウチも最近は、バイキングとか量を調整できるお店に行く事が多いです。
    バイキングは、大人は少ししますが、子どもは無料なので😃

ウチの子は、うどんが苦手で今、克服出来るように練習しています。
    確かに‼️普通の大人の食事を分けると親が足りないですよね😥
    お子様ランチは、生物が入ってたりしますし、お金もかかりますね😓

• 3月10日
ぱん

うちは元々少食で偏食なのもあって
外食はほぼ麺類一択にしてます‼
お子様用があるならそれで。
無ければ単品メニューでうどんとオニギリ頼んで私と半分とか(^^)
回転寿司でもうどんと納豆巻きです(笑)
これならまだ食べる‼ってものありますか?
それさえあれば店選びもメニュー選びも楽です♪

• ママリ

ママリ

ウチの子は、うどんとか苦手なので、ご飯系のお店に行くことが多いです😓

回転寿司で納豆巻きですか⁉
    ウチは納豆もダメで、お稲荷さんや太巻き(海鮮物が入ってない)、煮穴子やうなぎなどを食べさせてます。
    茶碗蒸しや味噌汁をつけたりします。

洋食系のお店で何度かお子様ランチを食べさせましたが、油が合わないのか⁉戻してしまいました💔

カレーなら食べるかもです💦
    好きなものがあっても、色んなことに興味があり落ち着きがないので、外食の時はあまり食べてくれません。
    ご回答ありがとうございました😓

• 3月10日

うちも外食すると色々なものに興味がでてきて、動き回ったりして、ちゃんと食べません💦家の方がしっかり食べてくれます!
お友だちとランチの時は子ども用に頼むこともありますが、基本取り分けてあげてます😆

• ママリ

ママリ

ウチと一緒ですね😊
    まだ取り分けのが良さそうですね😃

• 3月10日

3歳半くらいまでは取り分けで食べてました😊
でも、未だにお子様ランチは頼んでも残す時もあります💦💦
お子様ランチを頼む時は自分のを少なめにするようにして、取り分けをする際はサイドメニューを増やしたり、上の方と同じでご飯お代わりのところに入ったりします😊

• ママリ

ママリ

まだお子様ランチを残すときがあるんですね😱
    自分を少なめにされたりサイドメニューを増やすなど工夫をされているんですね😃
    参考になりました😊

• 3月10日