※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
お出かけ

8ヶ月の娘を連れて飛行機に乗りたいのですが、私と2人だけなので心配で…

8ヶ月の娘を連れて飛行機に乗りたいのですが、私と2人だけなので心配です。なにか注意することとかありますか?
また席とかどんな感じなのでしょうか?
1席で抱っこで乗る感じになるのでしょうか?

コメント

だるま

私も今度息子と2人で長距離フライト予定です。時間はどれくらいでしょうか?離陸と着陸時に、耳抜きが出来なくて泣く場合があるので、何か飲み物を用意しておくとよいです。
席は、飛行機会社に電話して足場の広い1番前の席が空いてれば予約しておくとよいです。1席で、膝の上です😊海外便ならバシネットかりたりできます。1、2時間ならば、機内うろうろしたりできますし、全然問題ないと思います‼️

• ちょこ

ちょこ

回答ありがとうございます!
    1時間くらいです!😊
    そうなんですね!飲み物!知りませんでした😢
    席をとるときはネットとかじゃない方がいいんですかね?どこでチケット取れるのかも分かってません、、、😢

• 3月9日
こみ

初めての飛行機、心配ですよね💦

機内は混んでいそうですか?余裕があれば、前後左右が空いている席がいいと思います。前の席の背もたれ蹴ったりと、なにかと動くので💦
また、耳抜き用に飲み物と、ぐずった時用にお菓子を🙆‍♀️

この前フライト2時間ほどの✈️に乗りました。チェアベルトがあったらよかったなあと思いました!
参考までに🙇‍♀️

• ちょこ

ちょこ

前後左右空いている席とはネットで見れたりするんでしょうか??
    どこでチケットを買ったらいいのかも分からずです😢
    チェアベルトってなんですか?!

• 3月9日
ちゅん🐣

8ヶ月の頃から何度か飛行機乗ってます✈️
離陸と着陸の時に耳抜きが必要なので、その時はおっぱいを飲ませてます!
2時間くらいの昼のフライトなのですが、朝寝させずに、フライト中にガッツリ寝てもらいました‼️

席は、1席で抱っこになります。
私は何かあったらすぐトイレ行ったり歩き回ったりできるようにいつも通路側の席を取ってます。

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます!
    チケットはどこで買われていますか?
    ネットだと好きな席選べるのでしょうか、、?

• 3月9日
  • ちゅん🐣

ちゅん🐣

ネットで買ってます!
    席、選べますよ〜!

• 3月9日
ダイズさん

私は2ヶ月の時に仙台から大阪まで飛行機に乗りました。座席は通路側にしてできるだけトイレに近い位置にしました。最低限の荷物だけ機内に持ち込もうとオムツやミルクなどだけ持ち込みましたが予想外の展開で…フライト中に息子がうんちをして背中まで漏れて😭きがえは持ってなかったので揺れる飛行機の中、狭いトイレでとりあえずオムツ交換と肌着を脱がせ、背中にタオルを入れて最低限の着替えのみしました😓
なので、着替えも1着は必ず機内に持って行くといいと思います💦
あと、少し高くなるけどお金払えば席が広いところにできたりしますよ。私はJALを利用し、座席はケチって普通にしましたが少し狭かったかなぁって思いました。

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます!
    そうだったんですね💧
    私も持っていきます!!
    荷物って持ち込める量というか荷物の大きさって決まってますか?😢
    チケットはどこで買いましたか?😢
    何も分からずすみません😢

• 3月9日
  • ダイズさん

ダイズさん

持ち込める大きさが限られてるようです。私も飛行機に乗ること自体、息子連れて初めてだったのでなにもかもドキドキで…😂あまり多く持ち込んでも子供いると持つのも大変なのでリュックに必要最低限入れて、あとはキャリーバッグに入れて預けました😄チケットはJALのサイトから申し込みして、支払いはクレカにしました。申し込みするとメールで番号だったかな?送られてくるので当日空港でそれを見せるとチケットもらえます。でも。それですらやり方が分からなくて💦空港でJALの方にやってもらいました😅なので、余裕持って空港に行って乗る前にオムツ交換とかも済ませるといいですよ!
    旦那はいつもコンビニで支払いして、iPhoneのwalletを利用してチケットが手元になくても飛行機に乗り降りしてます😅機械音痴なわたしには全くやり方分かりませんが(笑)

• 3月9日
  • ちょこ

ちょこ

リュックの他にハンドバッグとか持ち込んでも大丈夫なんですかね😢
    ネットからだったんですね!😊
    わー私も早く行かないと無理そうです、、(笑)
    ありがとうございます(;_;)

• 3月9日
  • ダイズさん

ダイズさん

ハンドバックも持ち込めますが、手荷物検査で中身をリュックもハンドバッグも見せなきゃいけなくなるので大変かと…😓
    水筒も開けられて中身確認されましたし⤵️
    時間に余裕をもって楽しんで行ってきてください😄

• 3月9日
ぱんだ

生後5ヶ月の頃にpeachに乗りました✈️
登場前に授乳したので、離陸後すぐ寝てくれてなんとかなりました!!
peachは狭いと言われてますが、エルゴで抱っこしてる分には十分でした。8ヶ月だとちょっと動きたくなる時期かな?💦
席は後ろの方で通路側を取りました。往復乗りましたがどちらも大人しく乗っててくれたので私がホッとしてます😭💭
私は念のためにおしゃぶり持参でした。8ヶ月であればお茶とお菓子とかあってもいいかもしれませんね!