※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リンゴ
子育て・グッズ

離乳食初期の出汁について、昆布や削り節でどのようにとっているか教えてください。

離乳食初期の出汁について教えて下さい。

大人用の出汁は市販のだしの素を使っています。今度子供にうどんをあげるのに出汁をとろうとスーパーの昆布コーナーを見たのですが、種類が多くて決められませんでした。

早煮昆布はお酢が使われているので駄目だろうし、だし昆布でもいいのか。日高昆布や羅臼昆布など種類も複数ありました。それなら削り節でとった方がいいのか迷って、結局買わずに帰って来てしまいました。

皆さんはどんな出汁をどのような方法でとっていますか?

コメント

しろくま('v'

西松屋とかに売ってる、離乳食用のを使ってました。

サナ美

日高昆布と鰹節で合わせ出汁作ってます(^^)
でも初期の頃はお出汁で伸ばす程度しか使わないので和光堂の和風だし活用してました(^-^)

はじめてのママリ🔰

和光堂の和風だし使ってました😊

あくるの

ベビー用の和風だし使ってました!
和光堂の粉末のやつです!

にゃー

茅乃舎のダシ使ってます😊
赤ちゃんにも勿論使えますよ