あみんこ*
以前一人暮らしをしていた時は、1口IHでシンクもシングル用の作業台もない狭いとこでした(><)
まな板はシンクの縦幅に合うサイズでシンクに乗せて、調味料はシンク下にスペースを作り、そこにまとめて入れてました(^O^)
今は広さはありますが、塩砂糖は入れ物に移し替えてコンロ横、塩コショウは冷蔵庫、それ以外はボトルのままシンク下に入れてます!
シンク下なんて、、と気にされる方はいると思いますが、私は実家がそういう使い方だったので違和感なくそれが普通になってます😅
チョコパイ
賃貸ですが、
食器カゴが邪魔になるのでこんな感じの使ってます!
それでも小さいので、上の釣りラック?に吸水マット一枚分で置ききれない食器を置いてます⭐️
食器カゴが作業台に無いだけでだいぶスッキリします⭐️
チョコパイ
すいません、調味料はよく使う調味料以外は冷蔵庫行きです!
コメント