雑談・つぶやき 名付け丸投げな旦那にイラっと。上の子の時もほとんど考えなかったくせ… 名付け丸投げな旦那にイラっと。上の子の時もほとんど考えなかったくせに、私が考えた名前にはケチつけるし。父親としての自覚なさすぎて呆れる٩(๑`ȏ´๑)۶ 最終更新:2016年2月23日 お気に入り 旦那 名付け 名前 父親 上の子 pon.co(8歳, 9歳) コメント 抹茶そーだ うちもそうですよ〜(T . T) 名前、考えないと!と言いつつ一つも考えてくれません。 結局、私が考えた中から一番気に入ったのを決めただけ... 本当に口だけな奴です。 2月20日 pon.co おはようございます(*´꒳`*) 名前考えるの大変だけど、自分達の子供なのひ面倒がるとかひどいですよね(>_<) うちも、わたしがいくつか候補を決めた中から選ぶと旦那に言われました。 それで本人は名付けた気になるから余計にイラっとします( ತಎತ)💢 2月20日 抹茶そーだ うちもまさにそれです! 自分で決めたような顔してドヤ顔で義母に名前決めたって言ってました(笑) イラっとしますよね(T ^ T) 2月20日 pon.co 旦那と行動パターンが同じで笑ってしまいましたw なんで男の人って、外面だけは良い顔するんですかね(๑•ૅૄ•๑) ところでですが、抹茶そーださんはお子さんの性別どちらですか?(^ω^)うちは女の子でほぼ確定のようです! 2月20日 抹茶そーだ 本当に一緒ですね笑 何でですかね。カッコつけたいのでしょうかヾ(゚д゚ll) うちも女の子ですよ♪ 何人かの先生に診て貰い皆さん女の子って言うので確実だと思います(^O^) 2月20日 pon.co そんな無駄なプライドいらーん!👊(^ω^) ですね。笑 一緒ですね(*´꒳`*)❤️ 女の子なら余計にパパが名付けた方が愛情も一層だと思うんですけど(๑•ૅૄ•๑) 💨💨 奥さんの手柄を横取りする旦那なんて。。笑 2月20日 抹茶そーだ 変なプライドありますよねヾ(゚д゚ll) 普通、異性の子供だと余計に張り切りそうな気がしますよね! なのに乗り気じゃないし...(T ^ T) 本当、なんなの?って感じです笑 もう最後の方は私で好き勝手決めてやる!って気で考えました 2月20日 pon.co もうお名前は決定ですか?( ´ ▽ ` )✨ 子どもが大きくなった時に、『パパは全然わたしの名前考えてくれなかったんだよね?』って言われて傷付けばいいと思ってます。笑 2月20日 抹茶そーだ はい(^^)決定しました❤︎ これ以上は思いつかないくらい悩んだのでもう迷いはないです◡̈ 私も言ってやろうと思います(○´ε`○) 笑 2月20日 おすすめのママリまとめ 名付け・女の子・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・名付けに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・上の子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
pon.co
おはようございます(*´꒳`*)
名前考えるの大変だけど、自分達の子供なのひ面倒がるとかひどいですよね(>_<)
うちも、わたしがいくつか候補を決めた中から選ぶと旦那に言われました。
それで本人は名付けた気になるから余計にイラっとします( ತಎತ)💢
抹茶そーだ
うちもまさにそれです!
自分で決めたような顔してドヤ顔で義母に名前決めたって言ってました(笑)
イラっとしますよね(T ^ T)
pon.co
旦那と行動パターンが同じで笑ってしまいましたw
なんで男の人って、外面だけは良い顔するんですかね(๑•ૅૄ•๑)
ところでですが、抹茶そーださんはお子さんの性別どちらですか?(^ω^)うちは女の子でほぼ確定のようです!
抹茶そーだ
本当に一緒ですね笑
何でですかね。カッコつけたいのでしょうかヾ(゚д゚ll)
うちも女の子ですよ♪
何人かの先生に診て貰い皆さん女の子って言うので確実だと思います(^O^)
pon.co
そんな無駄なプライドいらーん!👊(^ω^)
ですね。笑
一緒ですね(*´꒳`*)❤️
女の子なら余計にパパが名付けた方が愛情も一層だと思うんですけど(๑•ૅૄ•๑) 💨💨
奥さんの手柄を横取りする旦那なんて。。笑
抹茶そーだ
変なプライドありますよねヾ(゚д゚ll)
普通、異性の子供だと余計に張り切りそうな気がしますよね!
なのに乗り気じゃないし...(T ^ T)
本当、なんなの?って感じです笑
もう最後の方は私で好き勝手決めてやる!って気で考えました
pon.co
もうお名前は決定ですか?( ´ ▽ ` )✨
子どもが大きくなった時に、『パパは全然わたしの名前考えてくれなかったんだよね?』って言われて傷付けばいいと思ってます。笑
抹茶そーだ
はい(^^)決定しました❤︎
これ以上は思いつかないくらい悩んだのでもう迷いはないです◡̈
私も言ってやろうと思います(○´ε`○) 笑