コメント
ぬん
食事がどの程度進んでいるかによると思います😊
グアム、ハワイと何度か連れて行ってますが1歳2ヶ月で渡米した際はBFは持っていきませんでした。
ハワイはおにぎり屋さんもありますし、パンも食べれるし、丸亀製麺もあります笑
お茶はマグでいいと思います。ノンカフェの爽健美茶なども売ってますが、日本で買うより割高なのと1日に1本飲み切れるかは微妙なので💦ホテルにケトルあるはずなのでお茶っ葉などを持っていくのもありですし、マグであれば現地で買った飲み物を2日に分けて与えることも出来ます🙆🏻♀️
オムツは捨てるところある場所がほとんどです😊
mari
私は子どもが7カ月で海外に行きましたが、BFを持って、飲み物は粉末の麦茶やルイボスティーを持って、現地で買ったペットボトルの水に溶かしてました(^^)
洗う手間を考えるペットボトルに付けるストローをダイソーで購入して持って行きましたよ!
子どもが小さかったのもありますが、食器洗剤も持って行きました!
-
みーにゃ★
念の為、粉末の麦茶とかも持って行っておこうかな💦
食器洗剤いりますね😵!
ありがとうございます❤️- 3月11日
bell
ベビーフードは肉エキス入ってるのは本来持ち込み禁止らしいです。
ただ、現地で日本のイメージのBFは見つけづらいかもです。オートミール系とかならありますが。
小さい麦茶のパックは沢山買って持って行きました。飛行機内や大人も飲めたので、ウチは持って行って良かったです。
-
みーにゃ★
そうなんですか⁉️
危うく、没収されるところだったかもしれないです😱😱
オートミール系かあ…😅
麦茶のパックもいいですね!✨
ありがとうございます❤️- 3月11日
みーにゃ★
一歳すぎてから、ほぼ大人のご飯から取り分けて食べてます😊
おにぎりやパンがあるんですね!それなら、BF持って行かなくていいかな🤔✨笑
やっぱマグが1番使いやすいですよね😳お茶は割高にはなるけど…
洗剤とスポンジも持って行くことにします✨
オムツはちゃんと捨てるところがあるんですね!良かった😆
ありがとうございます❤️