ななみ
冷蔵は3日間までなら子どもと一緒に食べます。それ以降は大人だけか、残らないようにします、。スーパーの惣菜の揚げ物は4日前購入でも食べてます。
ママリ
4日目以降に食べるのは、下処理してそのあとレンチンだけで食べれるものにしてます!
柳澤英子さんの冷凍からのレンチンという本を重宝してます(^^)
ママリ🔰
作り置きの本などで消費期限がちゃんと書いてあり,それが5日となっていれば信じて子どもにも食べさせてます(笑)消費期限不明の自作レシピは,2日〜3日で食べ切るようにしてます。
yuuママ
心配なのでだいたい3日で食べきります😃あとは人参しりしりやひじき煮や大学芋スティックを冷凍保存しています✨
お肉やお魚も下味冷凍して、帰ってきたら焼くだけとかにしています🍀
micky
冷蔵保存は2日、長くて3日と決めています。
5日は怖い…😨
冷凍保存も織り混ぜると良いかと思いますよ😊
退会ユーザー
本に5日と記載があっても、我が家は3日目で食べきります。同じおかずが続くと飽きちゃいますしね。
冷凍出来るものは3日分の量を確保したら、迷わず冷凍しています。
あとは下味冷凍なども活用しています。
みか
皆さんありがとうございます🙇🏻♀️!
やはり早めに食べさせてまた作る方が多いですね☺️
平日のご飯作りは今試験的にやっていて少しバタつきますが、栄養も考えつつ冷凍出来るものは活用して楽していこうと思います!
皆さまの知恵を分けていただいたので実行します✨
ありがとうございました☺️
コメント