コメント
としたろう
ひるまず頑張ってください(笑)
ウチも酷かったです(笑)
必死に無理やり磨いてる脇を通りすがりに、旦那が「虐待みたい」と言った時に、猛烈にキレました!
そして「可愛そうだからって、磨かずに虫歯にならすほうが、よっぽど虐待だわ!!」と。
そんな息子も今も歯磨きスタイルは相変わらずですが、「歯磨きするよ〜」と言うと、ちゃんとゴロンと、歯ブラシも噛まず、奥歯も嫌がらず、内側も磨かせてくれるまでになってます。
ママリ
長男の時はとてもいやいやが激しく困りましたが、次男はすんなり磨かせてくれます
お手本があるといいんでしょうね😊
動画や本で歯磨きしている姿を見せてみるのはどうでしょうか?まねっ子できるようになるかもしれません
-
R
動画や本ですね!
試してみます(≧∇≦)- 3月9日
まる
西松屋に360度がブラシになっている歯磨きが売っていたのでそれを使ってます!
噛まれてもクルクル回すと磨けるので便利ですよ〜!
-
R
今度見に行ってみます!ありがとうございます(^o^)
- 3月9日
510928
うちも一時期すっごい暴れまわって足で娘の手足を押さえつけてやってました😂
どのくらいの月齢だったかは忘れましたがアンパンマンが好きになった時期でアンパンマンのぬいぐるみと歯ブラシを持って「アンパンマンに磨いてもらう」程で歯磨きしたら抵抗が少し治りました。
後は出来た時にこれまた「アンパンマンがめっちゃ褒める」をしました🤣
それからはだんだんマシになって「今日はメロンパンナちゃんに磨いてもらう」って自分でぬいぐるみ持ってくるようになり、現在は私が磨いても9割がた大丈夫です✨
お気に入りの物があればなんでも大丈夫です。電車でも飛行機でもwww
もしやってない方法でしたら試してみてください😊
-
R
まだやったことないのでやってみます(≧∇≦)
ありがとうございます☆ミ- 3月9日
tantan
歯みがきの後に食べてもいいキシリトールのお菓子?ラムネみたいなやつで釣ってました(^o^;)
-
R
スースーしないですか(>_<)?
- 3月9日
-
tantan
キシリトールのひんやり感はありますが、スースーはしないと思います!私が食べても美味しいです♡笑
- 3月9日
-
R
すごーい!そんなんあるんですね!
ありがとうございます(^o^)- 3月9日
としたろう
こんな感じで磨きます
R
はがいじめ図www
今の時期はしょうがないんでしょうか(´;ω;`)?