※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーまま
子育て・グッズ

6ヶ月から2回食にしても良いです。1回の量は少量から始め、徐々に増やしてください。食材を混ぜてあげるのは7〜8ヶ月頃から大丈夫です。

もぉすぐ6ヶ月になります!
5ヶ月の時から離乳食をはじめました⭐️
最近は結構喜んで食べてくれます♪

6ヶ月になったら2回食にしても良いのですか?
2回食の量はどのぐらいですか😱?

後最初の方は1つ1つの食材の味を知るためになんの味もつけず別々であげてたんですが
食材をまぜてあげるのはいつ頃から大丈夫ですか?
(例えばほうれん草➕おかゆなど…)

コメント

うさまる

うちは5ヶ月の離乳食始めたときから食材混ぜてあげたりしてます🤣

ままり

離乳食開始から1ヶ月経っていれば2回食にしても大丈夫ですよ。2回目の量は、最初は1回目の量の半分程がいいですよ!もっと少なくてもいいです!(胃がびっくりしてしまうので)うんちの様子など体調を見て1回目の量と同じくらいまで増やしていけばいいと思います。
食材を混ぜるのは、初期からやってます!お粥に人参混ぜてみたり、かぼちゃとバナナを混ぜてみたり…

• ままり

ままり

追加ですみません💧
    ちなみに、初めてあげる食材だけは混ぜずにそのままあげてました。(わたしもそのままの味を知ってもらいたかったので。)もし混ぜるならその食材の2回目以降からにしてましたよ😄

• 3月9日
  • みーまま

みーまま

丁寧にありがとうございます♡参考にさせてもらいます!

• 3月9日
  • ままり

ままり

いえいえ(/ω\*)
    グッドアンサーもありがとうございます!

• 3月9日