※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるな
子育て・グッズ

ファーストシューズのサイズアップについて、1歳2ヶ月で買った場合でもすぐに合わなくなることがあります。個人差はありますが、何センチまでまたは何歳までその時期が続くかは一概には言えません。

ファーストシューズって3ヶ月ぐらいでsizeが合わなくなると聞きますが、みていると一歳になる前に買ってる方が多い気がします。
1歳2ヶ月でファーストシューズを買いました。これぐらいでも、すぐにサイズアップしちゃいますか?
もしそうなら個人差あると思いますが、なんセンチぐらいまで、又は何歳ぐらいまでそういった時期が続きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳1ヶ月のときにセカンドシューズ買ったのですが3ヶ月しか持ちませんでした!3足目の靴は1歳半から2歳までの半年持ちました!

you

1歳3ヶ月でファーストシューズを買い、それから3ヶ月ごとに0.5cmサイズアップしました😊2歳頃から1cm大きいものでもいいと言われたので、秋に買った靴が今でも履けています😄

はるな

ありがとうございます❗