※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rinrin
家事・料理

天ぷらって、卵と天ぷら粉をつけたらすぐに揚げなきゃだめですか?旦那が…

天ぷらって、卵と天ぷら粉をつけたらすぐに揚げなきゃだめですか?
旦那が帰ってくるのが家族の夕飯の時間とは全く違うので…。
卵と天ぷら粉つけても、冷蔵庫にいれておけば半日位はもちますか?

コメント

バーバ

それなら揚げてしまった方がいいと思いますよ?
トースターであたためればフニャフニャにはならないですし(^-^)

もしくは卵と天ぷら粉を付けずに食材と共に冷蔵庫に入れて、帰ってきたら付けて揚げるとか?

• rinrin

rinrin

トースターであたためるんですか!はじめて聞きました!
    天ぷらをトースターに乗せてそのまま温めればいいだけですか?
    アルミとかした方がいいんでしょうか(´・ω・`)

• 2月19日
  • バーバ

バーバ

トースターで温めるなら最初は下にもひいて上にも被せてしっかり温めて、最後に被せたアルミ外してやるといいですよ♪

• 2月20日
  • rinrin

rinrin

金網の上にアルミをのせても大丈夫なんですね♪
    詳しくありがとうございます!
    旦那も喜びます♪

• 2月20日
miichan102

わたしならつけずに旦那のぶんはおいといて、帰ってきたら揚げるかなぁ。

• rinrin

rinrin

やっぱりそうですよね〜。
    サクサクを食べて欲しい反面、しばらく夜勤続きなので帰りが朝6時とかになるんですよね(´・ω・`)
    寝る前にお酒を飲む人だし天ぷら好きな人だからどうしたらいいんだろうって思って・・・
    サボったらいけませんねm(_ _)m

• 2月19日