子育て・グッズ 自転車の防犯登録を抹消してもらった場合、抹消届は必要です。新たに登録する際には、譲渡証明と前の持ち主の抹消届が必要で、コピーではダメですか? 自転車をメルカリの直接取引で売ってもらうのですが、防犯登録を抹消してもらったのですが その抹消届はもらったほうがいいんですよね?😞 わたしは新しく防犯登録したいのですが そうなると譲渡証明と、前の持ち主の抹消届が必要みたいで、その抹消届はコピーとかじゃダメなんですかね?😱 最終更新:2019年3月8日 お気に入り 自転車 うなる メルカリ ☻(8歳) コメント マヤ 相手は抹消届けを持ってるのでしょうか? 私は仕事で自転車の販売もしてるのですが、 抹消届けはお客さんには渡さないです😳 3月8日 ☻ 抹消をして、その証明書?を持っているみたいです!! ただ抹消届を済ましてるだけの自転車だけをもらっても、わたしが防犯登録をするとき大変らしくて😭 3月8日 マヤ 抹消されてたら普通に防犯登録してましたけど😅 都道府県によって違いがあるのかもしれないですね😣 3月8日 ☻ そうですね😱個人にもらった自転車を防犯登録するにはと、自転車屋さんに問い合わせたら 相手が抹消済ならその抹消届がいると言われたんですよね😭 その登録してくれるところにもよるんですかね😱笑 3月8日 マヤ 相手さんに自転車と抹消届けを貰ってから 防犯登録に行かれては? 3月8日 おすすめのママリまとめ 自転車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 自転車・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☻
抹消をして、その証明書?を持っているみたいです!!
ただ抹消届を済ましてるだけの自転車だけをもらっても、わたしが防犯登録をするとき大変らしくて😭
マヤ
抹消されてたら普通に防犯登録してましたけど😅
都道府県によって違いがあるのかもしれないですね😣
☻
そうですね😱個人にもらった自転車を防犯登録するにはと、自転車屋さんに問い合わせたら
相手が抹消済ならその抹消届がいると言われたんですよね😭
その登録してくれるところにもよるんですかね😱笑
マヤ
相手さんに自転車と抹消届けを貰ってから
防犯登録に行かれては?