※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんがまだ握れないおもちゃはいつから遊べるでしょうか。

このようなおもちゃは何ヶ月ごろから遊べるようになりますか?
0ヶ月〜と記載はありましたが、3ヶ月の息子はまだ完全に握れないというか、すぐ離してしまう感じです💦

コメント

似たようなおもちゃ持ってます💓
握るようになったのは3ヶ月くらいで遊ぶようになったのは最近です😊

• ままり

ままり

そうなんですね!
    生後1ヶ月の頃渡してみて全くダメだったのでしまってあったんですが、そろそろ握らせてみようかな😊
    こういうの渡すとやっぱり機嫌よくなったりしますか??

• 3月8日

退会ユーザー

舐めたり噛んだりしばらく機嫌よく遊んでくれます😊

• 3月8日
とと

中にジェル入ってるやつですか?

• ままり

ままり

オレンジ色の中に水が入ってると思います😊!

• 3月8日
  • とと

とと

うちにあったのは3つとも入っていて重さもあったのであまり使わずで他のものに夢中でした😭
    結局ほぼ使わず処分しました笑

• 3月8日
テリー

うちの子もまだまだ握ってる時もあるけどすぐ話しちゃう事多いですよー

でも少しずつ握ってる時間長くなってきて舐めたりもしてるのでもう少しだと思います!

• ままり

ままり

そうなんですね😊!
    安心しました!
    ずっとしまってあったのでそろそろ遊ばせてみようと思います✨

• 3月8日
なごみ

握って遊ぶと言うより、歯固めタイプ(全然歯が生えてなくても感触を楽しむ)のおもちゃだとおもうので、3ヶ月でも大丈夫だと思います^^
気に入ってくれる子は握れなくてもコロンした状態で噛んだり舐めたりしますよ(*^^*)
うちの子は5、6ヶ月くらい~10ヶ月の間がそういうおもちゃのピークでした(*^^*)
3ヶ月くらいだとそういうおもちゃより、音が鳴るおもちゃの方が遊んでたような気がします!

• ままり

ままり

そうなんですね!
    そろそろまた渡してみようかと思います😊!
    確かに今音が鳴るオモチャが大好きです😳

• 3月8日