※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
okj
子育て・グッズ

3歳の娘のアザについて、将来の影響やレーザ治療について教えてください。

3歳の娘の体に生まれつきこういったアザ?があります。このまま成長するとどうなりますか?
レーザで治療をすると綺麗になるのでしょうか?
経験ある方教えてください😯

コメント

ミニみに

私自身同じようなアザが腕にあります。
成長で皮が伸びる(?)からか子どもの頃よりは大きくなってます。
治療についてはすみません、分かりません💦

• okj

okj

返信ありがとうございます!
    そうなんですね〜皮が伸びるので大きく薄くなるのでしょうか。

• 3月8日
みき

私自身産まれた時から腕に同じようなアザあるんですが、大人になって少し色が薄くなったかなって思うけど消えずにあります🤔気になるならレーザー治療などもありますが、小さい頃「産まれる時神様がつけたんだよ😊」って親に言われて個性だと思ってそのままにしてます( *´꒳`* )

• okj

okj

やっぱり消えることはないんですね。
    確かに、これも個性。ですね😋

• 3月8日
ゆっき👶

私自身ですが背中にあります。
普段は露出しない箇所なので気にしてません😊
結婚式のときだけファンデーションでかくしてもらいました😁
娘さんが年頃になって気にするようだったらレーザー治療とか検討してみてもいいと思います😊

• okj

okj

普段見せることがない場所なので、しかも背中だし本人も見えないので大きくなるまでこのままにしておこうかなと思います。
    ファンデーションで隠せるんですね!

• 3月8日