※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
は な
妊娠・出産

外回転術したことある方、いらっしゃいますか?やはり入院になるのでしょうか😭

外回転術したことある方、いらっしゃいますか?やはり入院になるのでしょうか😭

コメント

もふもふ

1人目外回転、2人目も12日に外回転します🙂1日入院します!

• は な

は な

お返事ありがとうございますm(__)m
    やはり入院なのですね!ネットみてたら、麻酔もするって書いてあってビビってます😢
    逆子なおりましたか?

• 3月8日
  • もふもふ

もふもふ

外回転しましょうって先生に言われましたか?☺️

病院によりけりなのですが、うちの病院は麻酔あり、手術室での処置です!

1人目は治ったのですがそのまま出血、破水、促進剤打って翌日出産でした😗

• 3月8日
  • は な

は な

1週間後にまだ逆子なら、外回転術の説明しますって言われました💦
    まだぐるぐる回っているようなので、どうなることやらです😂
    やはり、そのまま出産ということもあるのですね😭恐いですが、やるしかないですね😂
    詳しく教えていただき、ありがとうございますm(__)m

• 3月8日
  • もふもふ

もふもふ

なるほど!私も1回目はめっちゃ緊張しましたが、先生が無事に産めるように、無理やり回したりはしないので大丈夫ですよー☺️って言っても怖いですよね💦がんばりましょ!!

• 3月8日
  • は な

は な

なんだか今からドキドキです😢
    先生を信じて、がんばるしかないですね👍💦
    ありがとうございますm(__)m✨✨

• 3月8日
さき

産婦人科で働いてるものです✨
うちでは1泊入院してもらって
外回転術してますよ!
麻酔もします!
ただ成功率めっちゃ高いです✊❤️

• は な

は な

やはり入院、麻酔なのですね😢診察のついでにできるものだと思っていたので、軽く考えてました😭
    成功するといいのですが😂
    ちなみに、そのまま出産になってしまう場合も結構多いですか?

• 3月8日
  • さき

さき

そのまま出産になる人もいるみたいですが、
    私はまだ見た事ないです(´・・`)!

• 3月8日
  • は な

は な

そんなに多くはなさそうで、少し安心しました😂
    できれば4月産まれがいいので😢
    色々教えていただき、ありがとうございましたm(__)m

• 3月8日
AAA

1人目の時に36週で行ってもらいました☺️

1泊2日の入院でした。
恐らく回した後の経過を見る産婦人科が殆どだと思います。(たまになんの説明もなく回されたと言う投稿も見かけるので、入院して処置してくれる産院の方が安心です(笑))

因みに、私の受けた時は麻酔はありませんでした。
その代わりなのか子宮の収縮を抑える薬を投与されました。(これはかなり気持ち悪くなってずっと吐き気が治りませんでした😭)
ただ、体の方も準備が整って回しますねーと言われてから回るまでの時間は5分もかからずあっという間でした(笑)

回らない時は本当に全然だし回る時はすぐだょー回らなかったら無理はしないからーと事前に言われてましたが、こんなにスルッと回るの!?と本気で驚きました😂

• は な

は な

なるほど、確かに経過みてくれたほうが安心ですね👍
    麻酔なくても痛み大丈夫でしたか😂?吐き気も大変でしたね😢スルッと治ってよかったですね😌✨わたしもスルッと治れば良いのですが😂

詳しく教えていただき、ありがとうございました💕

• 3月10日
ママリ

私は30週の時に突然逆子ちゃんになってて、「次逆子のままだったら外回転術ね!」って先生に言われました😵

同意書まで書いてたんですけど、結局赤ちゃんが自力で戻ってくれていたみたいで外回転術は行わずに済みましたが、、

私の病院では外回転術をする時は日帰り入院になるって言われました!

外回転術を受ける場合は、朝イチで受診、NSTで赤ちゃんの様子見ながら(張り止めの点滴打ちながら)外回転術、その後2時間くらい様子見して終了!って流れだったみたいです

• は な

は な

自力で戻ってくれたなんて、偉い子ですね😍✨うちもそうなってほしいです😂
    日帰り入院もあるのですね!やはり病院によってさまざまですね😌
    産後になりました!ありがとうございました✨

• 3月10日