※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みく
その他の疑問

メルカリの評価について悩んでいます。コメントは丁寧でしたが終始不愉…

メルカリの評価について悩んでいます。

コメントは丁寧でしたが終始不愉快な思いのする取引でした。

悪いか普通か迷っています。

まず、購入者からお金が無いので3月末までお取り置きをお願いされ断りました。先に他の方からコメントがあり購入希望の方がいたのにも関わらず横取りの形でコメントなし(プロフィールでコメントお願いしていました)購入されました。
その後もちろん横取りされた方から私の出品物に文句のコメントがありました。

その後お取引中、送料込の場合最安発送になるにも関わらず、メルカリ便ですか?とか、追跡教えてくださいとかメッセージが来ました。
このような方は始めてて疑われているようで嫌な気持ちでした。

まだ取引終わっていませんがすごくいやな気分の取引で普通か悪いにしようと思っていますが皆さんならどちらにしますか?

コメント

K

送料込みのため、最安発送になるので、メルカリ便ではありません。プロフィールにも書いていました。と言えばいいと思います!私なら評価悪いにしますね!当然です!

• みく

みく

ありがとうございますm(_ _)m

評価後トラブルにならないか心配でしたが悪いでいいですよね💦

すごくイライラしてしまって💦

良いにしないと文句言われたらと小心者でこんな質問すみません(><)

• 3月8日
ぴっちゃま

悪いでいいですよ!
横取りとかあり得ないですね。
プロフ読むとか書いてなくても常識ですよね!
そのせいでクレーム来たならなおさらです。
評価にあったこと全部書いてブロックです😤

• みく

みく

悪いでいいですよね💦
    横取りもなんですが、お金が無いので取り置きしてくださいと言われて翌日に他の方からコメントがあった後即購入されて、あれ、お金ないんじゃないの?と思いました💦

その上、メルカリ便か聞かれて、イライラしました💦😣

評価後に何か嫌なことされたらどうしようと小心者で、こんな質問ですみません💦

• 3月8日
  • ぴっちゃま

ぴっちゃま

こっちは悪くないので評価後メッセージ来てもブロック、シカトでOKです!私もメルカリやってて(基本出品)ムカつくことありますよ^_^

• 3月8日
  • みく

みく

メルカリやってたら色々ありますよね😣💦
    売上金が結構あって、前に無期限利用停止から1年後に回復したことがあるので、何か嫌なことされたら売上金没収とかになったらどうしようと怖くて💦
    良いにしたら何もされずに終わるなら私が我慢したらいいかなとか色々考えてしまって😣💦

• 3月8日
ママリ

たまにいますよね横取る人が
わたしなら悪い評価ですね💦
プロフはちゃんと読まない
横取り購入
批判コメント
の点を書いて悪いです

• みく

みく

回答ありがとうございます。

悪いでいいですよね💦

何か嫌がらせされたらと思うと評価さげ怖くて💦

でも悪いにしたいので正直な評価にしようと思いますm(_ _)m

• 3月8日
  • ママリ

ママリ

嫌がらせきたら管理に報告して、ログイン出来なくさせましょ

• 3月8日