※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miffy621
妊娠・出産

出産準備で、箱に入った商品の開封タイミングについて悩んでいます。出産前に開けて設置するべきでしょうか、それとも出産後が良いでしょうか。皆さんはどのタイミングで開封しましたか。箱は捨てましたか。

出産準備 出産前に箱を開けて捨ててますか?

出産準備をしている中で、哺乳瓶スチーム消毒機や、ひんやりしないバスマット、哺乳瓶など、箱📦に入った商品があります。

事前に開けて、使える状態に設置するなどしておいた方がいいのでしょうか?(食器棚の中やお風呂場に)

または商品を開けるのは、出産後がいいのでしょうか?

出産準備すると箱に入っているものが多いと思うので、皆さんはどのタイミングで、開封したかお聞きしたいです。

箱などは捨てましたか?(メルカリ行きになりそうなものは取っておきましたか?)

よろしくお願いします。

コメント

つむママ

箱はとりあえず取っておいて、使わなくなったタイミングで捨てるか決める感じにしてました。意外に使わなくてメルカリで売れそうな物や第二子で使用したい物とこでてきました。

基本すべての物は一度箱からだして不備などがないか確認や洗浄して使えるように準備しておきましたよ☺️出産後にすぐ使えないと結構ストレスな気がします。

• miffy621

miffy621

ありがとうございます!

• 22分前