コメント
退会ユーザー
私は旦那に全部お任せしてしまいました!私は実家で里帰り中でした^^
退会ユーザー
退院して実家に帰り、母親に子供をみてもらって旦那と手続きしに行きました😊
-
ちゅん
実家まで2時間かかるんですけど、どうすればいいですかね😱
最悪車の中で見てもらってる隙に手続きしてもらう感じになりますかね😣- 3月8日
-
退会ユーザー
何かあればスグ戻れるように車で見ててもらってでもいいと思います😊
あとは旦那さんに任せるかですかね。
私は旦那に任せて不備があったら嫌だったのと手続き内容を把握したかったので一緒に行きました☺️- 3月8日
-
ちゅん
そうですよね!
ありがとうございます😊- 3月8日
退会ユーザー
私は里帰り出産でした(*゚Д゚*)
産後はお母さんも赤ちゃんも外出はなるべく控えるべきなので旦那に行ってもらいました(*Ü*)
退院後です(*´ω`*)
出生届けだけなら出産した市でも受け付けてます(* ॑˘ ॑* ) ⁾⁾
ぽぽママさんだけでも
産後は市役所で待つだけで大変なのに赤ちゃんも抱っこしてだと辛いので旦那さんに行ってもらう方がいいと思います(´・ω・`)
ぽぽママさんが行くしかないのでしたら里帰り中なので赤ちゃんはお母さんに預けての方がいいかなと思います(*´ω`*)
-
ちゅん
実家と2時間離れているので😭
色々と考えてみます!- 3月8日
ありぞう
わたしは里帰りせずでしたが、出産前に生まれたら手続きすることリストを作っておき、自分の会社関係いがいは全て旦那にやってもらいました。
どこに行って何をする、何が必要とか結構細かく書いておいたので、退院前に全て終わってました。
-
ちゅん
そうなんですね!
凄いです!- 3月8日
みゅんた
里帰りせず、退院して翌日ぐらいに旦那さんにしてきてもらいました。うちが行ってもよかったのですが、娘のことや児童手当が旦那さん名義になるので夜勤明けでしてきてくれました。
-
みゅんた
赤ちゃんが生まれたらすることの紙を役場でもらってたので必要なものとその紙を渡しました。
- 3月8日
-
ちゅん
そうなんですね!
ありがとうございますので- 3月8日
まる
退院日にお会計を済ませ、授乳後すぐにナースステーションに預けて行きました❗
家族に見てもらうよりも安心して任せられたので、助かりました😁
-
ちゅん
そうなんですね!
その方法もありですね👍- 3月9日
aya
退院して1週間後くらいだったかな?
里帰り中の実家から、父に車で送ってもらって出しに行きました!
県内で車なら1時間ちょっとだったので。ただ、役所で心配されました。あまりお母さんが単独で出しに来ることってないらしいですね。
正直、体はものすっごく辛かったのでおすすめしないです・・・
-
ちゅん
なるほどです!
そうなんですか😱
いろいろ考えてみます!- 3月9日
ちゅん
旦那が現場仕事で、休みとるの厳しくて😣
退会ユーザー
もしお子さん家族に見ててもらえるならぽぽママさん1人で行かれてはどうでしょうか?
ちゅん
実家まで車で2時間かかるので、車で親に見てもらってる隙に手続きしちゃおうかなって思います!