※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園ママの働き方や家事について教えてください

保育園ママさんに質問です

週何日、何時から何時まで働いていますか?
何時に迎えに行き、ご飯を食べる時間、子供を寝かせる時間は何時ですか?
ご飯は作り置きですか?毎日作ってますか?
毎日作ってる方、手の凝ったもの作ってますか?
保育園から帰宅後、子供を寝かせるまでに子供と遊ぶ時間はありますか?

わたしは平日週4日、9時半ー15時まで働いていて
保育園には16時に迎えに行き、ご飯は18時に食べれるように作っています
21時までには布団に行けるようにしてますが洗い物、翌日の保育園の準備、旦那の弁当、お風呂などで子供を寝かせるまでに遊んであげる時間がないです😞
わたしは要領が悪いのでご飯も大したものじゃないのに時間がかかります😞
休みの日に作り置きという考えもありましたがやってません😭

質問多いですが皆さんのこと教えてください😭よろしくお願いします😭

コメント

ほみほみ♡

産休入っちゃいましたが、、、働いてた時は
週5日平日勤務、8時半〜17時30分、お迎えは18時15分くらい、夕飯は19時過ぎ、寝るのは20時半布団へ
ご飯は手抜きしたいですが、アレルギーが多く大人と同じものが食べられないので毎日作ってます💦
帰ってきてご飯、お風呂でタイムアップなので全く遊んであげられてないです😩朝も7時には出かけるので全くで、、、土日たっぷりあそんでます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど‼️
    ありがとうございます‼️

• 3月8日
eriii2B

週5 9:00~16:00勤務です!

16:30 お迎え
17:20 夕食
18:15 お風呂
19:15 寝かしつけ

という感じです!本人も疲れちゃうので、すぐ眠くなってしまいあまりゆっくりしていられません💦
お風呂の中で遊んでます💡
保育園の準備は、エプロンやお手拭きなどは、3セット用意しておいて、帰ってきて洗濯物出したら、そのまま袋に次の日の物ポンポンいれちゃいます💡
夕飯は、ご飯は1食分ずつ冷凍しておいてチンです!
あとは、前日に子どもが寝てから下ごしらえしておいたり、冷凍でおかずストックしたりしてます!でも、私の中のでかなり助かっているのがミックスベジタブルや、冷凍野菜です‼️パルシステムで頼んでいるのですが、全て国産なので、安心して使っています、それがなければ、野菜のおかず成り立ちません(笑)😂😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど‼️

• 3月8日
いぶキング

週5〜6日、8時半〜17時半まで働いてます。
お迎えは18時半頃、夕飯は19時半位です。20時過ぎに食べ終わって片付けた後、20時半からお風呂です!
食事は基本、週末に作り置き、下ごしらえしてます^ ^
帰宅して、火を入れる若しくは温めるだけにしてます☆お汁と副菜は毎日作ってます^ - ^

お風呂上がってから2〜30分位、寝室で遊んでます^ ^
本当は21時には寝て欲しいけど、一緒に居る時間が短いので寝るのが少し遅くなるけど遊んじゃってます(^ ^)
本人が眠たい時は勝手に寝ちゃってます☆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど‼️

• 3月8日