雑談・つぶやき 複数の子育てサロンや支援センターに行ってると「あれ?この親子はどこで… 複数の子育てサロンや支援センターに行ってると「あれ?この親子はどこで会ったっけ?」なんて事ありませんか? 今日、実際、あったんですけど顔覚えてたから「こんにちは~😊」っていって「どこで会いましたっけ?」………私、だいぶ失礼ですよね…😅 本当にごめんなさい🙇💦 あと、あるあるかもしれないんだけどお子さんの名前は分かるんだけどお母さんの名前が分からない… 誰か~❗うまい聞き方ないですか~?😭 最終更新:2019年3月8日 お気に入り 親子 名前 支援センター 子育てサロン あにこ⛄ゆるダ部(6歳) コメント なっつ 私も、自信がない時はこんにちは~だけにしておきます😂笑 素直に、「お母さんの下の名前って聞いてもいいですか?」って聞いて大丈夫じゃないでしょうか?😉 3月8日 あにこ⛄ゆるダ部 そうですよね。私、だいぶ失礼だ(/。\) 次からはそうします。 なるほど❗そうやって聞いてみます😊 ありがとうございます😄 3月8日 おすすめのママリまとめ 名前・翔に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・優に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・悠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あにこ⛄ゆるダ部
そうですよね。私、だいぶ失礼だ(/。\)
次からはそうします。
なるほど❗そうやって聞いてみます😊
ありがとうございます😄