※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
子育て・グッズ

BFで使う食材が難しいと感じています。初めての食材を紹介してもらえるでしょうか?

BFって結構試しにくい食材はいってませんか😨?💦

鮭とかは今手に入らないし、しいたけとかさやいんげんとか…私にとっては後回しにしてしまいそうなものが結構入ってます😂

BFではじめての食材をあげたりとかはありますか?

コメント

♥

私はあげてましたよ☀️

• おはな

おはな

ご回答いただきありがとうございます🙇‍♀️
    例えば鮭なら鮭のお粥とかがあると思うんですけど、それ全て食べさせたら小さじ1をこえてしまいますよね?💦
    そういった場合は1日目は少しだけあげるとかっていう感じでしょうか?

• 3月8日
きい

私もあげてましたー👌
魚やお肉はBFから始めた素材多いです😂

• おはな

おはな

ご回答いただきありがとうございます😊
    私もBFで始められるなら始めたいんですけど、単品ってないですよね🤔?おかゆとかと混ざってると思うのですが、1日目はそのおかゆ自体を少しだけあげるって感じでしょうか?💦

• 3月8日
  • きい

きい

単品はないですねー🤔🤔
    おかゆと混ざってるならおかゆごと小さじ1ずつあげてました😊
    なので実質初めての食材は小さじ1にもみたってないですね😂💦

• 3月8日
  • おはな

おはな

そうなんですね…🙇‍♀️それでも徐々に増やせていければ結局一緒ですもんね😊さすがに初めの食材2種類入ってるものは使ってないですか?
    どのBF見ても2種類くらいはじめてのものが入ってて😂

• 3月8日
  • きい

きい

野菜とかはあげちゃってましたよ‼️😂
    魚、肉だけ1種類ずつあげてました😊✨
    最初は野菜も何もかも1種類ずつあげてましたがきりがなくって😂笑

• 3月8日
  • おはな

おはな

きりないですよねー😂😂😂
    野菜とかならアレルギーもでそうにないし私も気にせず試してみます💕

• 3月8日

初めてのものは基本bfであげてます!

• おはな

おはな

ご回答いただきありがとうございます😊
    私もできるならBFで最初のひとさじもあげてみたいのですが、BFって単品よりおかゆとかなにかしらと一緒になってますよね?そういった場合は初日はそのおかゆ自体を少しだけあげるといった感じでしょうか?

• 3月8日

退会ユーザー

離乳食自体もまだ一食トータル50gとかなので初めてでも特に少しずつとか気にしてません😹
    でも、少しだけあげる感じで大丈夫だと思います🙆‍♀️

• 3月8日
  • おはな

おはな

7ヶ月ならそれくらいですよね🤔🤔
    少しずつあげてみます😊
    ちなみにはじめての食材が2種類入ってるものはさすがに避けてますか😂?

• 3月8日

退会ユーザー

そうなんですか?!
    ママリで見てると100g食べる子とかいてそれが普通だと思ってました💦
    全然避けてないです😅(笑)

• 3月8日
  • おはな

おはな

私全然はかってなかったんですけどちょっとでも飽きたらやめてたんで全然食べてない方だったと思います😂だってまだ母乳の栄養メインだしー♩って感じで呑気なもんでした😂
    そろそろ三回食なので最近ようやくはかってます😞
    避けてないんですね🤔私も野菜とかは気にせずあげることにします💕

• 3月8日

退会ユーザー

そうですよね!!
    まだ母乳メインですもんね💓
    9ヶ月から3回食ですか?!
    はやい💦
    やっぱ測った方がいいんですかね😞

• 3月8日
  • おはな

おはな

9ヶ月くらいから離乳食の方が栄養源の比率が高くなるみたいで🤔
    なので一度どれくらい食べられるかはかってみました💡一度はかっとけば大体基準わかりますし👍でも毎日とかははかってないです😂それがストレスなりそうなんで😞😞
    ご飯の時間は楽しくしたいんで私は無理にはあげたくない派です😂そんな感じでやってたら最近はよく食べるようになりました🤔

• 3月8日

退会ユーザー

そうなんですね😳
    わたしもおはなさんみたいに楽しくしてあげたいので頑張ります〜🥺💓

• 3月8日