※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっぽ
子育て・グッズ

子供のイヤイヤがひどくて悩んでいます。同じ経験をしたママさんいますか?

うちの子イヤイヤがすごくて、誰よりもイヤイヤしてる自信がある!っていうママさんいますか?

我が子もイヤイヤがひどくて頭がおかしくなりそうなときあるので、同じような方がいるって思いたいです(>_<)私の周りではこんなにイヤイヤしてる子見たことがないので😭😭

育て方、接し方、伝え方が悪かったんだろうか…と悩むばかりです

コメント

ちまこーい

下の子が道路の真ん中でもお構いなしに転がり泣くタイプです。そして話しかけたら更に泣き叫ぶので、外では、「はい。はい。嫌ですね。泣きたいですね。」と言いながら抱っこで回収するぐらいしか手段がないです😖
泣きだすと「やめて〜。いや〜。やめて」と泣くのでそのうち虐待の通報されそうな泣き方だなと傍観してます😓

• しっぽ

しっぽ

すごーく遅くなりすみません(>_<)
    うちも回収すること多々です!笑
    最近は家でのイヤイヤがひどくてひどくて毎日泣いてます(私が…笑)

• 3月13日
  • ちまこーい

ちまこーい

下の子は今日は上の子の役員活動中に泣いて床をゴロゴロしてました笑
    大人で床ゴロゴロして泣く人はいないから、そのうち多少はおとなしくなるだろうと私は呑気な感じです😃

• 3月13日
  • しっぽ

しっぽ

私もいつかなくなるし、成長過程なんだからって思うんですが…
    いざイヤイヤしてどうにもならないと、自分の子なのになんの話も聞いてくれないことにすごく憤りを感じてしまいます(>_<)その積み重ねで、感情を抑えられないほどイライラするし、たぶんそれに子供はストレスを感じていて悪循環だし😭😭
    早く終われーということと、はやく4月になり保育園に行ってくれと毎日願ってしまう自分がいます💦💦

• 3月13日