※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

掃除機についてです。今マキタのコードレスと初代レイコップを使ってい…

掃除機についてです。

今マキタのコードレスと初代レイコップを使っていて、マキタは軽くて小さくて普段使いには気に入ってますが、ガッツリ掃除機かけたいときは吸引力に不満あり、レイコップはとにかく重くて邪魔です😅

なので布団用ヘッド付きのちゃんとしたコードレス掃除機を買おうか考えてるんですが、おススメありませんか?
なるべく軽くて小さいのが良いんですが…
ダイソンめちゃくちゃ吸うみたいですが、やっぱり重いですよね?

よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ

ダイソンいいですよ。
重いけど吸引力があるので、スッキリします。
そんなわが家はマキタとルンバなんですが…
職場でダイソンを使っていますが、家に持って帰りたいくらいです。

• ママリ

ママリ

マキタ軽いんですが、弱いですよねやっぱり😂ダイソン検討してみます!
    ありがとうございます😊

• 3月15日
リツカ

実家はダイソンだったのですが、重くて…
我が家はエレクロラックスのエルゴラピード使ってます🙆‍♀️
たぶんダイソンよりもお安いですが、吸引力はばっちりです!
重さもダイソンよりは軽いです👍

• ママリ

ママリ

エルゴラピードはじめて知りました!調べてみます!ありがとうございます😊

• 3月15日
ちゃぴママ

ダイソン使ってますがオススメです😊最初は重いと感じましたが使ってるうちに腕が鍛えられたのか今は全然大丈夫です🤣

• ママリ

ママリ

腕鍛えられちゃいましたか🤣お店で試してみます!ありがとうございます😊

• 3月15日