※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みおママ
子育て・グッズ

産後3ヶ月から抜け毛が続き、悩んでいます。睡眠不足もあるのか、みなさんはいつ抜け毛が収まりましたか?

産後の抜け毛が3ヶ月目から始まり、今だにかなり抜けます😵前髪が薄くなり、頭頂部もボリュームがなくなり悲しくて仕方ないです( ; ; )
娘はまだ夜泣きもあり夜もまとまって寝ないので睡眠不足もあるからなのか、、みなさんはいつ抜け毛落ち着き再生してきましたか?😭💦

コメント

わたしは子供が6ヶ月なったぐらいに落ち着きました!
もう髪の毛すごい抜けて今再生してるんですけど、元々の産毛がさらにひどく生えてて、おまけに変なふうにそろって生えてきてるので前髪作ろうか迷ってる最中です💦

• みおママ

みおママ

早めに落ち着いたんですね!
    生理来てから落ち着きました?😣💦
    私も前髪作って目立ちにくくしてます😭😭

• 3月8日

退会ユーザー

まだ生理きてないんです😭
    早くきて欲しいです…

• 3月8日
  • みおママ

みおママ

生理きたらホルモン整った証拠ですもんね!私は8ヶ月に来ましたがまだ3日で終わったりと不安定です😭

• 3月8日

私も3ヶ月くらいから
凄い抜けて、特に顔回りぐるっと。抜けた前髪がはえてきて
短いのでツンツンしてます。
ばれないように、前髪を被せていますが。。いつになったら抜けないようになるのか。。家中に髪の毛も落ちるし嫌ですよね。。

• みおママ

みおママ

髪があちこちに落ちるし洗面所の床がホラーです😭💦
    前髪作って目立ちにくくしてますがいつ落ち着くのか分からないしハゲないかなと怖いです😣

• 3月8日
なこ

私は生理が再開した8ヶ月頃まで酷かったです。
お風呂入ったときが酷すぎて...排水溝に詰まりまくってました(笑)もともと猫っ毛なのにボリュームも減っておでこも広くなるし最悪でした...
生理再開してますか?💦早く再生してほしいですね😢

• みおママ

みおママ

生理は8ヶ月の時に再開して、まだ遅れたり3日で終わったりと戻りきれてないのかな?って感じです( ; ; )
    私も猫っ毛だからハゲないか怖い😭

• 3月8日

10ヶ月で抜け毛が落ち着き、アホ毛がなくなって元のケアスタイルに戻れたのは1年過ぎてつい最近です(>_<)
前髪は長さの差が目立ちやすいので、美容師さんに相談して、いつもは厚めなのですが、軽くして目立ちにくくしてもらいました。

退会ユーザー

✕ケアスタイル
    ○ヘアスタイル
    訂正です💦

• 3月8日
  • みおママ

みおママ

私もそろそろ落ち着いてほしいです😣
    髪染めたいけどちゃんと再生されてからじゃなきゃ変になるよと美容師さんに言われてしまい我慢してます😓
    それよりハゲないかが怖い😢

• 3月8日

退会ユーザー

大丈夫です、産後の抜け毛はほぼ確実に戻ります‪(๑•̀⌄ー́๑)b
    私は妊娠中から白髪が一気に増えてしまって、染めてもらいました💦私の担当の美容師さんは変になるって特に言ってこなくて、結果髪色も特に問題なかったです。白髪も元に戻ることを期待しています。。
    そして産後の抜け毛を経験してから、ハゲの人はこのまま生えてこないのかー😭と思うようになって優しくなれました(笑)

• 3月8日
  • みおママ

みおママ

そのお言葉すごく安心しました😭
    私は産後から白髪が増え始め気になってます😣早く妊娠前に戻りたいですよね( ; ; )
    たしかにハゲてる人をみると切なくなります。。私も優しくするから早く再生してほしい😭

• 3月8日