チョコレートとコーヒーの組み合わせにハマってしまいました😍これまでコ…
チョコレートとコーヒーの組み合わせにハマってしまいました😍
これまでコーヒーは苦手で全く飲んできませんでしたが、テレビで見た本場(?)の人の食べ方を真似してみたところ、めちゃくちゃ美味しくて感動しました!
以来1杯のコーヒーと少しのチョコレートが自分の癒しの時間です。(立ち飲みになる事もありますが😅)
とは言え、コーヒーについては本当にさっぱり分からず、今は手持ちのインスタントコーヒーを使っています。
みなさんはご自宅でコーヒーを楽しむ時ってどのようにされてますか??液体で売ってる物もよいのかな??
オススメのチョコレートとコーヒーの組み合わせなどありましたら教えてくださいー!
今は来客用に持っていたネスカフェレギュラーソリュブルというインスタントコーヒーで1杯と、グリコのビッテを1包で楽しんでます。
- ママリ
コメント
退会ユーザー
インスタントよりはドリップの方が美味しいなと思いますが、安いドリップなら良いインスタントの方が美味しいのかもしれないです。
ドリップならゴールドブレンドですかねー。
かえで
リンツのチョコレート(カルディとかに売ってます!)とドリップコーヒーの組み合わせが好きです!
ドリップコーヒーは一杯用のもあるので是非飲んでもらいたいです!インスタントとは違いますよ!
-
ママリ
ステキな情報を頂いていたのに返信が遅くなり申し訳無いです💦
一杯ごとにお湯を注ぐドリップコーヒーを貰う機会があって、先日初めて飲みました!美味しいー!リンツのチョコもゲットします(*^◯^*)- 3月15日
退会ユーザー
カルディでコーヒー豆が安い時に買ってます🥰
チョコレートは抹茶が大好きなんで
抹茶味が出てる時はメーカー問わず買ってます(笑)
コーヒーと一緒に抹茶チョコ最高です。
キットカットの大人の抹茶が特に好きです😊❤️
インスタントで液体ならブレンディの無糖のボトルが好きです。牛乳と割って飲んでます😊
-
ママリ
よき情報を頂いていたのに、返信が遅れてしまって申し訳ないです💦
カルディ、たしかにコーヒー豆売ってますね!今まで用事が無くて、素通りしてましたが今度よく見てみます!
抹茶味のチョコもコーヒーに合うんですね!キットカットも買おう〜。
無糖ボトルというと甘く無いのですよね。ふむふむ。パッと飲めるのは便利そうです!- 3月15日
昼寝母さん
私はコーヒー豆からひいてます。
普段の忙しい時間は電動のコーヒーメーカーでひいて入れますが、時間のある時には祖父が持っていた手動で豆をひいてます。香りがすごく良くて、飲むのが楽しみになったり、どんな味がするかな(いつもと同じなんですが)、とか考えてワクワクします。豆も、何種類かあって気分によって変えます。
オススメの、チョコレートは明治のミルクチョコ、ビターチョコにマンデリン、ブラジルが個人的に好きです。
-
ママリ
豆から挽くっておしゃれですね!しかも、手回しのミル!!!お祖父様の持ち物であったという所もステキです。
記憶の中のうちの祖父は日本酒か緑茶の人でした。
豆の銘柄とチョコの詳しい組み合わせのおススメをありがとうございます!
優雅なコーヒータイムの手がかりになるステキな情報をありがとうございます😊それなのに返信が遅くなり申し訳なかったです💦
まだ豆を挽く術が無いので、試すのは先になりそうですが是非やってみたいです。
ミキサーの替え刃にミルサーがあったはずなので、豆を挽く事が出来るか確認してみますー!- 3月15日
みえ
わたしもコーヒーとチョコレート大好きです💕
最初はインスタントからだったのですが、主人と一緒にお茶する時間が増えたので、カルディで一杯ずつドリップ出来るコーヒーを買って飲んでいました。
最近はもう少し気持ち的に余裕が持てる様になったのでミル付きのコーヒーメーカーの安いのを買って飲む前に豆を挽きたてのコーヒーを飲む様になりました😊
全自動で豆を挽くところからやってくれるので便利です!
スイッチを押してしばらくすると良い香りが漂って。。
チョコレートもいつも数種類常備してあるのでその日の気分でチョイスしてます😊
定番はキットカット、トブラローネ ミルク、不二家のピーナッツ入りチョコレート(ナッツの香りがまたコーヒーと合います!)
たまに高級チョコレートもご褒美に💕
-
ママリ
コーヒーとチョコって王道のマッチングらしいですね!こんな美味しい事実に今まで気付いていなかったです。
ご主人とお茶、いいですね😍
自分の実家がお茶の習慣が無くて、主人の実家で食後にお茶を淹れて貰うのが新鮮でした。思えば主人に食後のお茶をいれようかと尋ねると必ずYESと返事が返ってきていたように思います💦
やはり挽きたての豆は違いますか??私が用意したコーヒーを主人が横から飲んで「スーパーアメリカン!麦茶かいな!」って言ってたので、もしかしたら薄すぎるのかもしれないです💦
全自動の機械は濃さも調整できるのでしょうか??
チョコレートのストックいいですね!
こちらでおススメ頂いたのはせっかくなので全て試したいので、私も一時的にチョコレートストックを持てそうです〜。
私も主人とお茶するのを1日の楽しみにしたいです。
よきアドバイスを頂いたのに返信が遅くなってしまって申し訳なかったです。- 3月15日
-
みえ
全自動のコーヒーメーカー良いですよ😊楽チンです!
うちはマグカップ二杯分が作れる小さいものを買ったのですが、お水とコーヒー豆を入れてボタンを押したら勝手に豆を挽いてコーヒーを淹れてくれて30分保温してくれます😊
飲む時はだいたい主人と一緒なのであまり保温はしないですが、コーヒーフィルターの紙のやつも要らないので経済的です!
使った後は取り外せるところを丸洗いなので、その辺りが人によっては不便と思うかもしれません。。
やはり挽きたて、淹れたてのコーヒーは美味しいです✨
コーヒーメーカーは1万円くらいだったと思います。
場所もあまり取らないコンパクトなものなのでお気に入りです😊
最近、チュベ・ド・ショコラというチョコレート屋さんで割れチョコミックス1キロを買って楽しんでます😁
色んな味が楽しめるし、美味しいです💕ネットで買えました!
くつろぎとお楽しみのひと時は大切ですよね😊💕- 3月16日
-
ママリ
この質問をしてもう1年でした!
クリスマスにコーヒーメーカーを買ってもらって毎日コーヒーを淹れてましたが、胃炎になってしまってコーヒー禁止を言い渡されてしまいました😢
せっかくチョコレートの祭典で買いだめた良いチョコがあったのに無念ですー!!
早く治れー!!- 3月3日
-
みえ
お身体大事になさって下さいね😊
コーヒーとチョコレートは最高の組み合わせですが、なんと言ってもどちらも油分が強いですしね。
しっかりお腹を治してまた楽しんでください😊
わたしは最近、デカフェと手作りで簡単なフルーツを使ったデザートなんかを楽しんでまず😁
それはそれでまた楽しいです💕- 3月4日
ママリ
おススメをありがとうございます🤗
誰か身近な人にこの投稿を読まれたのか?!ってくらいタイミング良く、ドリップのパックを手土産で頂きました。
上手く言えませんが、思ったより違っていてビックリしました!香りなのかな??
茶色いモンブランさんが仰る通り、ドリップの方が美味しく感じました☺️