※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a mama
子育て・グッズ

保育園からの連絡を待ってください。無知で申し訳ありません。

大村市の方。
今日保育園の通知が来たかと思います!
てっきりその通知に保育園でのいるもの
なども一緒に来る時思っていましたが
ちがうんですね!
これからどうすればいいのですか?
保育園から連絡があるのを待つ
という形なのでしょうか?
無知ですみません。教えてください。

コメント

lily🌷︎

大村市ではなく長崎市在住のものです😊✨
わたしは通知に、保育園へ連絡を。と書かれていたのでこっちから連絡しました🙆‍♀️💕改めて保育園から連絡ありましたよー!😉✊

• a mama

a mama

書いてあったんですね!
    私書いてなかったような…
    隅々読んだつもりなんですが
    また読んでみます🥺🙏🏻💕💕

• 3月8日
りんりん

どこの保育園に決まったかはまた別の通知があるらしいです!
それに園から連絡来るのか、自分からした方がいいのか、色々書いてあるのではないかと思います!
首長くして通知待ってるのに、また別で来るなんて本当紛らわしいですよね💦

らび

私もどこの保育園か書いてあったんですが、連絡がくるかとか自分からした方がいいのか書いてなかったです。準備するものかわからないですよねー
前遊び行っている保育園に聞いたら保育園の方には名簿がきて、施設の主任さんが一人一人連絡して面談して、その時に準備するものを伝えると言ってました。 電話したいけど、かけていいものか同じく悩んでます(>人<;)

すみません、回答になってなく。

E&HBOYS

大村市ではないですが、私は内定通知が来てから2週間位してから保育園から連絡があり、面接しました。

知り合いの先生に聞いたところ、役所から内定者の一覧が保育園に届いてから保育園から連絡していると言われたので連絡待っていました。

内定通知に自分から保育園に連絡するように書いてなければ待ってていいと思います。準備期間もいるし焦りますよね😅

主任の先生から連絡があり面接しました。
持ってくる持ち物や子供の生活リズムなどを話しました。

るーママ

保育園の通知来たんですか?
4月入園?
私も申し込みしましたが、返事は3/15迄に連絡しますと言われましたが…

tumtum

昨日大村市役所から届きましたが…どこに決まったかも書いてなく、手続きをどうしたらいいのかも書いてなかったです(^^;)典型的なお役所文書が入ってました💦
そしたら今日保育園から直接入園承諾書が届きました。保育園のほうがさばけてる!(笑)
後日個別面談をするので連絡しますとありました。この辺の対応は保育園によってばらつきがありそうですね👀

ちぃ

昨日子供センターから通知が届いて
今日保育園から面談の連絡ありました🙆‍♀️

a mama

月曜日に保育園から電話があり
面談日程決まりました⚑︎٩( ü )و⚐︎
ギリギリ過ぎて焦ってますが(笑)
皆様ありがとうございました🙇🏻‍♀️💕