コメント
ぽん
うちの子はこれ効きました!!まさに泣き止ませるオモチャです😄
あとは、ビニール袋はかなり泣き止みます!カシャカシャ音が好きみたいです🎶
🐶💗
ピカピカ光って音がなるものに、3ヶ月頃は興味津々でした!
-
ますみ
回答、ありがとうございますm(__)m
おもちゃ屋に行けば、いろいろあって、探せそうですね。
参考にします☆ありがとうございます- 3月8日
はじめてのママリ🔰
ベビージムやメリーは低月齢でもゴロンさせておくと目や耳で楽しめますし、しばらくすると手を伸ばして1人で遊んだりもしてくれるのでその隙に家事ができて助かっています!
バウンサーも良かったんですが最近はなかなか大人しく座っていません💦
あとはメジャーですがオーボール !
最初は近くにもっていくとたまたま指が絡まるくらいの遊び方でしたがだんだんと両手で持ったりナメナメしたり手から離れて転がっていったりが楽しいのか気に入っています😊
色もカラフルで低月齢でも掴みやすく興味を示してくれやすいかもしれません💓
ずーっと抱っこ大変ですよね💧
-
ますみ
バウンサーはうちはダメでした😭
オーボール、おもちゃ屋でよく見ますね。何がいいの?と思ってましたが、気に入って遊んでくれるんですね!金額もお手頃ですよね。
是非、試したい✨✨✨
ありがとうございますm(__)m- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
私もオーボール 買うか悩んだんです!
みんな持ってるけど何がいいんだろうって…
大人からしたらただの隙間だらけのボールなんですけどね!笑
なんだか子どもにとっては楽しいみたいです😊
柔らかいので振り回して少々顔に当たっても平気ですし、よだれまみれになっても拭いてお手入れくらいでいいのでママも楽チンです💓
ベビーカーのときとかもぐずったりしたときオーボールぶらさげてると機嫌良かったりしますのでよろしければぜひ☺️
もう少し大きくなったらボールのなかにハンカチやガーゼなどをいれて取り出して遊ぶなど遊びを通して指先の練習とかにも使えるらしいですよー!- 3月8日
-
ますみ
えーーーー!すごい、いいじゃないですか!
そうそう、大人からするとなんで?ですよね。笑
これは買い!ですね。
良かった~、教えてもらって。
ありがとうございます☆- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
ますみさんの娘ちゃんも気にいってくれるといいなぁ😊💓
おもちゃ選び悩みますよね!
暖かくなって首も座ってきたら地域の支援センターとかに顔だしてみてもいいかもしれません!
たくさんおもちゃがあるのでそのなかから自分の子どもが気にいるおもちゃを見つけることが出来るかもです♪
第一子だし可愛いので色々買ってあげたくなるんですが、子どもってすぐ飽きちゃったりしますし、狭い家がおもちゃで溢れるのも嫌で…セーブしてます!笑- 3月8日
あい
メリーのようなプレイジムっていうの使ってました!
月齢低い時は顔の上から人形とかぶら下げてママがゆらゆらしてるのを見るって感じで、大きくなってくると手で触ろうとして、もっと大きくなるとプレイジムの前にお座りして自分でゆらゆらさせたり舐めたりしてました。
個人差があるので微妙な時期ですが、そろそろカサカサする音が気になる頃かと思います!
カサカサ音がする布絵本があると良いと思います!
-
ますみ
ビニール、いいと聞いてさっき渡したらカサカサ一人で夢中で、遊んで、寝ました!!!
ずっと抱っこしていたので、ほんと、良かった~!
メリーも中古で購入しようかと思います♪- 3月8日
-
あい
メリーでもいいんですけど、長く使えるタイプとそうでもないのがあります。プレイジムだったら長く使えるのでおすすめしました!
袋いいですよね!袋は見てない時窒息しやすいので気をつけてください!- 3月8日
退会ユーザー
メリーですね。
はじめは泣いていましたが、
目で追うようになり、
手を伸ばして、
手を伸ばしながら体をひねって、
3ヶ月で寝返りまでするようになりましたよ☺️
ますみ
金額もお手頃♪持ち運び出来るので、外出先でも使えそうですね☆
ありがとうございますm(__)m