コメント

まま
ファーストピアス外したらすぐに
透ピ(透明ピアス)つけてました!
もう時代的にないかもしれないですが、、😭
もう開けてから8年くらい経ってるので
なにもつけてないですが
開けてから1ヶ月でしたらふさがると思います(^◇^;)

ゆう
ピアスホール安定してからは、出かける前に付けて帰ってきたら外す派です!
開けてから1ヶ月なら塞がるまではいかないと思いますが、膜?みたいな感じで入れる時にプツッとなるかもしれません😭
私の場合体質なのかすぐふさがろうとしていて安定するのにだいぶかかりました💧
-
まままきりん
今まだ子供2人家で見てるので家にいることが多く、出かけるときに違うのに付け替えるって感じなんです😊
仕事したりするようなってきたら家では外すみたいなスタイルが理想です!
つい最近温泉行った時に外して入って出てきたら膜なのか塞がりつつあるのか入れる時痛かったです💦
あんな感じなんですね💦- 3月8日

退会ユーザー
つけっぱなしの時もあれば
つけてない時もあります
あと、あけて1ヶ月だと
塞がる可能性あるので
しばらくはつけっぱなしがいいです
-
まままきりん
まだファーストピアスつけっぱなしの方がいいんですね‼️
寝てる時は外したいって思うけど寝てる時に回復しようとして塞がりそうでつけたまま寝てて子供の寝返りで頭突きされて初期の頃はよく出血してました😂
もう少しつけっぱなしにしときます!- 3月8日
-
退会ユーザー
変えてもいいですけど
つけっぱなしがいいです
私も1月終わりに2つ追加であけたんですが
先週の朝気づいたら1つ取れてて
塞がりかけてました
一般的にホール完成するのが
1ヶ月くらいとは言われてますが
必ずしも完成するわけではないです- 3月8日

🫶
軟骨と耳たぶ数カ所あいてますが、常にサージカルステンレスのボディピアスつけてます😂
シンプルなストーンのピアスなどあります!
まだ1ヶ月くらいでしたら外しちゃったら塞がりやすいと思いますよ!
-
まままきりん
1ヶ月だったらまだ塞がるかもしれないんですね💦
まだまだずっとつけっぱなしで過ごしたいと思います😊- 3月8日

まち
私は安定しにくいので安定したと思っても1ヶ月半くらいはファーストピアスつけっぱなしにしてました。
そのあとは1.2ヶ月は透明ピアスつけたりして、お風呂と寝るとき以外はほぼつけてたとおもいます。
(外れてしまったりするので)
もう4.5年たってるので、ふさがらないので、お出かけの時くらいしかつけてないです。
-
まままきりん
何年も経ったら塞がらなくなるんですね!!
それまでつけっぱなしにしておきます😅
ありがとうございます!- 3月8日

みなこ
17個くらい空いてます😂
1ヶ月だと穴はまだ安定してないと思います!ただ痛いのがなくなっただけです。
ピアスを開けて半年もしないうちにファーストピアスから普通のピアスに変えちゃうと、膿んだりしこりが出来たり、金属アレルギーとかになりやすくなるので私はステンレスピアスをずっと着けてます🌟
ステンレス製のものでしたら、色々変えても普通のピアスよりかはまあ問題ないですよ!
そして後ろのキャッチがボールタイプのものが多いので、ファーストピアスみたいに尖ってないので寝てる時も安心です!
でも一応は開ける部位にもよりますけど、半年くらいは付けたり外したりはしないほうがいいです!
-
まままきりん
17個?!大先輩です🙇♀️
シンプルに耳たぶに一個ずつです😂
半年くらいはファーストピアスでいます❗️
ありがとうございます😊- 3月9日
まままきりん
透ピまだあります😊✨
ピアス開けて長いとすぐには塞がらなくなるんですね!
そうなるまで頻繁に付けておくようにします‼️
ありがとうございます😊