※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちゃんかあか
妊娠・出産

産後すぐから膝の痛みに悩まされた方いらっしゃいますか?いらっしゃったら、どのようにして改善されたか教えて下さいT^T

産後すぐから膝の痛みに悩まされた方いらっしゃいますか?
いらっしゃったら、どのようにして改善されたか教えて下さいT^T

コメント

のんびりママ

私も膝の痛みがひどかったです。少し歩いてもいたくて。
整体にいったら、骨盤が正しい位置にもどればなおると。
2ヶ月通ってよくなりました!!

• ゆうちゃんかあか

ゆうちゃんかあか

早速回答ありがとうございます^_^歩く時はまだましなんですが、立ち上がりや座る時に激痛ですT^T
    私も整体に行く予定です。産後何カ月から、どれくらいペースで通われましたか?

• 2月18日
  • のんびりママ

のんびりママ

私も産後3ヶ月くらいから、週二日通いました。産後骨盤矯正はそのペースでといわれて。
    赤ちゃんつれていけるところがあったのでそこに通い、旦那がいる土曜日は旦那に預けていきました☆
    6ヶ月になると骨盤が戻りにくくなるらしいので、早めがいいそうです。
    よくなるといいですね!

• 2月18日
  • ゆうちゃんかあか

ゆうちゃんかあか

やっぱり、それぐらい頻回に通わないとダメなんですねT^T
    頑張って通院してみます^_^
    なかなか整体もお高いですよね(笑)

• 2月18日
  • のんびりママ

のんびりママ

そうですね!
    私は持ってる服がすべてはけなかったのですべて買い換えるよりは安いと思っていきました笑
    結果、ほぼはけるようになりました!
    ご検討ください☆

• 2月18日
  • ゆうちゃんかあか

ゆうちゃんかあか

色々参考になりました(≧∇≦)ありがとうございます^_^

• 2月18日
りんご

私は臨月から膝の痛みがあり整骨院で治療してます。

週2回ほど通院して、今はほとんど痛みません(*^^*)

• ゆうちゃんかあか

ゆうちゃんかあか

回答ありがとうございます^_^整骨院はバキバキするやつですか?
    この痛みがとれれば身体も楽になるんですけどね〜T^T

• 2月18日
  • りんご

りんご

バキバキはしないですよ!
    筋肉を解す感じにマッサージやストレッチしてました(o^-^o)
    保険内の治療だったので1回500円でしたよ(^o^)値段は地域によるかもですが…(´・ω・`)

• 2月18日
  • ゆうちゃんかあか

ゆうちゃんかあか

バキバキじゃないなら安心して受けれそうです^_^保険が適用されれば通いやすいです(≧∇≦)ありがとうございます^_^

• 2月18日
gtmeq

私も膝がすごく痛くて大変でした。
何もしなかったですが、数ヶ月で痛みが消えました。
子育てに慣れた頃に痛くなくなりましたよ😃

• ゆうちゃんかあか

ゆうちゃんかあか

回答ありがとうございます^_^自然に痛みがとれればいうことないんですけどね〜T^T羨ましい

• 2月18日
こつぶまま

膝の痛み、辛いですよね!私も産後階段の上り下りや椅子に座る、しゃがむといった動作が激痛で一時期できませんでした。
4ヶ月になった時点で悪化する一方だったので、整骨院に通い始めました。最初の1ヶ月は週二回→1ヶ月ほど経ったところで週一回→前回から二週間に一回、のペースで通っています。今は若干痛い時があるものの、生活には全く支障が無いところまで回復しました😊
自費なのでなかなかの出費ですが、通う価値はあったと思います💡特に産後のケアのコースがあるようなところを選ぶと、膝に限らずケアができていいですよー

• ゆうちゃんかあか

ゆうちゃんかあか

頑張ってありがとうございます^_^ホントに辛いですT^T整骨院でも産後ケアがある所もあるんですね^_^
    調べてみたいと思います^_^ベビちゃんいたらなかなか通い辛いのが現状ですT^T

• 2月18日
  • ゆうちゃんかあか

ゆうちゃんかあか

頑張ってありがとうございますって間違えて入力してました
    回答ありがとうございます^_^の間違えです。失礼しました(^_^;)

• 2月19日