※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しのはな
子育て・グッズ

1ヶ月半の娘が夜泣きする理由が分からず困っています。泣き止む方法はありますか?

こんばんは。
1ヶ月半の娘ですが、21時から23時ぐらいまで毎日必ず何をしても泣いてしまうのですが、理由がわかりません(´・_・`)
何か泣き止む良い方法はありますか?

コメント

ゆちょ

室内の温度や湿度気をつけてますか?
室温が寒かったり乾燥していたりすると、赤ちゃんご機嫌ななめになっちゃいます(´・ω・`)ショボーン

• しのはな

しのはな

気をつけてるつもりなのですが>_<
    室温は何度ぐらいが1番よいでしょうか>_<?

• 2月18日
  • ゆちょ

ゆちょ

室温はこの時期だとうちは常に25度くらいにしてます✨
    湿度は50%を心がけてます🎶

• 2月18日
  • しのはな

しのはな

ありがとうございます‼︎
    さっそくその温度と湿度にしてみます‼︎

• 2月18日
まるまる

その子のリズムなんじゃないですか?
夕方に必ず泣く子は多いですよね。

トトロ

かんの虫ってやつですかね??

フカフカカフカってCM知ってます?
YouTubeで、見れます!
一度流してみたください!
泣き止むかも!

• しのはな

しのはな

やはりそうゆうのなんでしょうか>_<
    CM知りません!!
    さっそく見てみますヽ(;▽;)ノ
    ありがとうございます。

• 2月18日
  • トトロ

トトロ

3ヶ月の子は泣き止みました!

効かなかったらごめんなさい!
    あと1ヶ月もすれば、無くなりますよ!
    たぶん・・・

頑張ってください★

• 2月18日
  • しのはな

しのはな

今さっそくやってみました!
    ちょーど大泣きしてる時に聴かせてしまってのでダメでしたがまた明日やってみます😊

• 2月18日
とうあ

部屋の温度や湿度など泣く要因はたくさんあるのかなと思います。

1ヶ月の頃は、「おひな巻き」をすると泣き止んで寝入ってくれた時もありました。
ネットで調べるとやり方が出てくるので、よかったらやってみてください。

• しのはな

しのはな

ありがとうございます‼︎
    おひな巻きってはじめて聞きました!
    さっそく調べて試してみます!

• 2月18日
けんちゃん♡ママ

息子もそのぐらいの時、夕方から大泣きして大変でした(°_°)
抱っこしながら歩いてみたり色々しましたね…(^_^;)いまいちこんな事をしたら泣き止んだっていうのはわかりませんでした(^_^;)
疲れて寝るのを待つしかないですかね(^◇^;)

• しのはな

しのはな

やっぱりそうなんですね(´・_・`)
    私も毎日歩いてみたり音楽を流してみたり色々してますが、結局疲れたのか最後は諦めて寝ています^_^;
    けんちゃんママさんの息子さんはいつ頃から泣かなくなりましたか?

• 2月18日
  • けんちゃん♡ママ

けんちゃん♡ママ

いつから泣かなくなったかな…
    そんな長くは続かなかったと思います(^ ^)2ヶ月ぐらいからはだんだんと少しずつ朝と夜の区別もなんとなく出来てきて無くなったようにも思います!
    夕方に近ずくにつれて今日も大泣きされるのかと思うと恐怖でした;_;!しかも平日はほとんど2人っきりでしたので。ドライヤーの音で泣き止んだ時もありましたね💡

• 2月18日
  • しのはな

しのはな

そうなんですね!
    そのぐらいになると赤ちゃんも朝と夜の区別ができてくるのですね!
    わかります…
    私も21時になるのがいつも怖いです💦
    けんちゃんママさんはいつも二人っきりだったんですね💦
    それは大変でしたね😭
    私なら気が狂いそうです…

• 2月18日
♪♪♪♪

うちの娘もそうでした!!沐浴後23時まで必ずと言っていいほど毎日泣いて泣き止みませんでした!
暑い寒いでも泣きますが、眠たくて泣いているのかもしれません!赤ちゃんはまだ眠たい感情がわからず、とにかく不快に思って泣いている時もあります^^*うちの娘の場合、「大丈夫だよー安心していいよ😊ねんねだよー」と優しい声で話し掛けながら抱っこしてスクワットをひたすらしていると寝てくれる事が多かったです!!優しく声をかけてあげると安心するみたいです😊手を握ってあげるのもいいです!!
後、うちの娘はうんちが出る時間が21時~23時でお腹の動く感じが気持ち悪くて泣いている時もありました!!そういう時は、足を左右交互に屈伸してあげる運動をしてあげたりして排便を促してあげました^^*
理由がこれと言ってわからないので困ってしまいますよね💧うちの娘もすごーく泣く子で大変でした⤵︎が、3ヶ月を迎える頃には夜そんなにぐずらなくなりましたよ😊泣き止ます方法を自分なりにわかってきたせいかもしれませんが!!
大変な事も多いと思いますが、永遠に続くわけではないので、今は娘さんに合わせてあげて沢山愛情を注いであげてください♡

• しのはな

しのはな

ありがとうございます😭
    一緒なんですねぇ😭
    毎日泣いてしまう娘を見て泣きやますこともできずにいる自分に悲しくなっていました😭
    きっと眠たいけど上手に眠ることができないんだなーって思っていました。
    優しい声でねんねだよ〜♡やってみます♡
    スクワットをずっとは大変でしたね💦
    そうですね!
    長く続くことではないと思って愛情たくさんでがんばります!

• 2月18日