電動自転車を買うにあたり何を重視すればいいですか?使ってる方教えてく…
電動自転車を買うにあたり何を重視すればいいですか?
使ってる方教えてください。☺️
- nakigank^^(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
riri
ブリヂストン
パナソニック
ヤマハ
この3大ブランドがメインでよく見かけます。
私はハンドルロック(前のタイヤにロックがかかり、子供を乗せる時グラグラしない)が強く固定されるパナとヤマハで悩みました。
ブリヂストンは雑誌にもよく載っていてお洒落なのですが、ハンドルロックが弱くて怪力の息子が蹴るとすぐ動きました💦
パナは家電の会社なのでバッテリーの持ちが良いと言われている。
漕ぎ始めが力強くグンと引っ張られる感じ。
ヤマハはコクーンシートが売り。(転んでも怪我しにくそうで魅力的でした)
漕ぎ始めはそっと後ろから押される感じ。
バッテリーの持ちとデザインやカラーからパナソニックにしました。
姉妹まま
子供の乗せ降ろしのしやすさを重視しました!
-
nakigank^^
コメントありがとうございます!
確かに大事ですよね!二人にもなると大変そうです💦- 3月8日
はなさお
私が買ってみて思ったのは、子どもが1人か2人か、年齢が近いかどうかでも選ぶ基準が違がうと思いました。
うちは年子なので必ず2人乗ります。その状態で買い物も行くのでカゴが大きいのにしました。
キーレスなのでカギをわざわざ探さなくて楽です。
ただ純正のレインカバーがないのが残念です💦
-
nakigank^^
カゴが大きいのはあまり見かけなかったのですがどこのメーカーか教えて頂けますか?💦- 3月8日
-
はなさお
パナソニックのギュットアニーズKDに乗ってます。カゴが網状ではない物です。
- 3月8日
-
nakigank^^
ありがとうございます!
- 3月8日
nakigank^^
自転車本体の重さにはさほど差はないですか?ハンドル切る時重いですか?
riri
自転車自体の重さは気にしたことなかったです💦
どれも重いし、前は子供が乗っているので後輪しか持ち上がりません😅
ハンドルロックがかかっていなければ重くないです。
私はイオンモールで試乗してから選びました😊
nakigank^^
そうなんですね〜〜
やはり試乗は大切ですね!
ありがとうございます!☺️