※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チビたん
子育て・グッズ

子供の避難グッズってなにいれてますか?👦🏻ちなみに一歳半の子供です!今日地震の夢を見てすごく怖くなってます😢

子供の避難グッズってなにいれてますか?👦🏻
ちなみに一歳半の子供です!今日地震の夢を見てすごく怖くなってます😢

コメント

りんご

わたしも今日地震の夢を見ました😭
怖いですよね。
服とオムツと食べるものくらいしか入れてないです😱他にあれば私も教えていただきたいです。

• チビたん

チビたん

すっごく怖かったです。😭😭
    旦那が仕事行くの嫌でしたもん(笑)
    オムツも何枚必要なのかとかわからないし、、、必要な物は沢山あるけどそんなにいざ持って逃げれるのか不安です😭😭

• 3月8日

過呼吸になるのではないかってくらいに苦しくて胸が締め付けられますよね。
津波地域かそうでないのか、津波がどのくらいくのかにもよりますが私はワーストワンと言われる高知県です。
とにかく子供の食事、走って逃げれるか考慮して、子供には食事に我慢させるけど自分よりも子供は間違いなくの量、そして寒さだけは耐えられるように、温かい避難用の毛布?的なアルミ?、寝心地は悪くないよう空気ベット?
あとはトイトレ具合にもよりますがオムツ、パンツの替えは絶対です💦💦