家事・料理 蒸し野菜?というものをしてみたいのですが、ブロッコリーとエリンギはで… 蒸し野菜?というものをしてみたいのですが、ブロッコリーとエリンギはできますか? やり方教えて欲しいです🙇🏻♀️ 最終更新:2019年3月8日 お気に入り ブロッコリー 野菜 ハナ(6歳) コメント aya できますよ! 私は深めのフライパンにクッキングシートをひいて野菜を入れてフライパンとクッキングシートの間に水を入れて蓋をして弱火くらいでじっくり蒸します! 簡単にできますよ☺️💓 3月8日 ハナ 水はどのくらい入れて、どのくらい蒸すんですか?🥺 3月8日 aya フライパンの大きさにもよりますが私はフライパンに2cmくらい水を入れて途中で様子を見ながら水が少なくなっていたら少しずつ足したりします! どれくらい蒸すかも野菜によって違うのでお好みの野菜の硬さになりますね! 途中で竹串などで硬さを確認すると良いと思います! ブロッコリーとエリンギなら早く火が通ると思うので蒸し過ぎないように注意して作ってみてください👼💓 3月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ブロッコリーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ハナ
水はどのくらい入れて、どのくらい蒸すんですか?🥺
aya
フライパンの大きさにもよりますが私はフライパンに2cmくらい水を入れて途中で様子を見ながら水が少なくなっていたら少しずつ足したりします!
どれくらい蒸すかも野菜によって違うのでお好みの野菜の硬さになりますね!
途中で竹串などで硬さを確認すると良いと思います!
ブロッコリーとエリンギなら早く火が通ると思うので蒸し過ぎないように注意して作ってみてください👼💓