お金・保険 医療費控除についてお聞きしたいのですが、①旦那と私、どちらか高所得の… 医療費控除についてお聞きしたいのですが、 ①旦那と私、どちらか高所得のある方が申請したほうが戻りがよいのですよね?? 去年旦那はまだ正社員ではなく、私は1月から4月まで働いたのですがその後は育休に入ったので所得が少なかったです>_< ②口座に振り込むのも申請本人でないといけないのでしょうか? 浪費してしまいそうな旦那の口座にはできれば入れたくなくて。。 最終更新:2016年2月18日 お気に入り 旦那 育休 医療費控除 申請 正社員 pim(9歳) コメント MhRtYn 高所得のほうがいいと聞きました! 口座も一家系の控除の計算なので奥様でも大丈夫だと思います。 間違ってたらすみません💦 2月18日 pim わかりました✨コメントありがとうございます! 2月18日 おすすめのママリまとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
pim
わかりました✨コメントありがとうございます!