※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rn
お出かけ

関西圏の水族館ならどこがおすすめですか?2歳の子供が初めて行きます。…

関西圏の水族館ならどこがおすすめですか?
2歳の子供が初めて行きます。

おすすめポイントも一言添えていただけると嬉しいです💝

コメント

シャチ

イルカショーならアドベンチャーワールド!
コスト抑えめでイルカショー見たいならスマスイ!
昔、出来立ての頃に京都水族館に行きましたが、また行きたいとは思わず行ってません。(ほんとに前なので、ショーなどリニューアルして楽しくなってたらすいません)
城崎マリンワールドもイルカショーもあるし、動物が水に飛び込んだりペンギン歩いたり、楽しいです!
海遊館もいいですが、デート向きかな?と私は思うので、イルカがいる水族館がいいです!

kn

城崎マリンワールドは
初めて楽しいと思えた水族館です!

子連れでは行ったことあるのは海遊館だけですが。

長男がお魚大好きでよく水族館に行きます^^海遊館近くに住んでいますが海遊館は平日でも中国人などアジア系の方が多いのでお勧めできません(^^; 他の方が言うようにデート向けな感じかなぁ。
私は近くだとスマスイが好きです!楽しいですよ♪イルカショーも見れるし、外にミニ遊園地もあるので小さいお子様は喜ぶと思います^^
京都水族館は駐車場が近くになかったかな?ペンギンがたくさんいる、狭い、イルカショーのベビーカー置き場はぐっちゃぐちゃ…なイメージです。初めて行ったときにこれはもう来ないなーって感じでしたがイベントのさかなクン目当てで2度目行きました。が、やはりもういいかなって感じです(^^;
上の方がおっしゃるように城崎マリンワールドのイルカショーは圧巻です!温泉旅行で城崎ー♪ってなったときはぜひ寄ってみてください!釣り堀で釣りも出来るし釣った魚食べれます^^
こじんまりした和歌山博物館や白浜水族館は魚好きの長男は大好きですw 人も少ないし2歳のお子様連れでもゆっくり見れるかと思いますよ!
水族館、語りだしたら止まりませんが大阪から近くだとそれくらいかなぁ…あ、私個人的に琵琶湖博物館も大好きですww

まかろね

6ヶ月の時に京都水族館、先週ニフレル連れて行きました!

京都水族館は、イルカショーあったり、子供の目線で楽しめるのでまた行きたいなぁと思いました😊あと駅から近いのもポイント高いです!

ニフレルは、あまり子供向けに設計されていなくて、どちらかというとデート向けかなぁと思いました😢

そして子供が生まれる前に海遊館行きましたが、観光客が多いのかめっちゃマナー悪くなってて、子連れでは行きたくないなぁと思いました😢

連れて行きたいのは、アドベンチャーワールドですが、遠くて日帰りで行けずなので、旅行の時に行きたいです🥰