※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちなちな
子育て・グッズ

哺乳瓶を使う際、洗浄したスポンジやブラシも除菌した方が良いでしょうか?

初めての質問です。
初めて哺乳瓶を使う予定ですが、使ったものは洗浄&除菌をするのはわかっております。
ですが、洗浄に使ったスポンジ やブラシも一緒に除菌した方が良いのでしょうか…?
常識的なことだとは思いますが、ご回答頂けるとありがたいです。よろしくお願いします。

コメント

ゴロぽん

よく洗剤落としてすすいで乾かしてるだけですよ😃

• ちなちな

ちなちな

お返事ありがとうございます!
    わかりました、ぜひ参考にさせていただきます!

• 3月8日
つゆる

スポンジやブラシは何日かに一度、除菌しないとなぁと思いながら、いままで二度しかしてないです😅

• ちなちな

ちなちな

お返事をありがとうございます!
    毎回やらないとダメなのかと思って…不安だったので、助かりました!

• 3月8日
まんじゅう娘

定期的に新しくしますが、スポンジやブラシは洗剤落として、乾かすだけです😅

• ちなちな

ちなちな

新しいのも買っておいた方が良いですよね、ありがとうございます!

• 3月8日
ふみ

スポンジやブラシは除菌していませんよ^_^

• ちなちな

ちなちな

参考になります!助かりました!

• 3月8日
大翔ママ

きっと除菌したがいいと思いますがスポンジやブラシは水洗いして干してるだけです、笑笑

• ちなちな

ちなちな

皆さんそんな感じなんですね、考えすぎてたかも知れません…ありがとうございました!

• 3月8日