コメント
退会ユーザー
ダッコール?でしたっけ?
あれ使ってました
迷子とか交通事故とかにはあまり必要感感じませんでした
歩くの遅いし、常にくっついてるし
ただ怪我防止に買って良かったです
息子は石を拾うつもりで顔面をアスファルトにぶつけ唇が大根おろしに💧
座っただけで前にドカ、何もない所でコケ、小走りでずざざー(最悪な流血)
こんな事が何回も回避出来ました
まるりんご
画像のものを赤ちゃん本舗で買いました。お世辞にもおとなしい子とは言えない子で、すぐに走ってしまう(しかも早い…)子なので、大変重宝していました。
金具が金属なので、かなり丈夫です。
普通に洗濯機で洗えます。
1才半頃は毎日3〜4キロも散歩(しかも、ほとんどダッシュ)する子だったので、手を繋いでゆっくり一緒に歩くようになるまでは、必需品でした。
賛否両論だとは思いますが、命には変えられませんし、「今は良いものが有るのね〜」と、声掛してくださる方も多かったので、使ってよかったと思っております。
-
あき
皆さんハーネスの周りの方の意見を気にされていてびっくりしました!批判的な意見もあるんですか?
子供がいない時からなんかかわいいし、絶対便利やんっ⤴︎と思ってたので…否定的な方は何がダメだと思うんでしょうか?
はちさんリュックめちゃかわいいですね💕画像ありがとうございます😊- 3月14日
富竹フラッシュ
はじめまして。私は他人の目なんかクソ喰らえだから我が子の命を守りたい派でハーネスと食事用ベルトになって椅子から落下防止にもなるスヌーピーのやつを買ったのですが…(語彙力)
買って一年以上経ちますがハーネスとして使ったことがありません。
というのも、いざ子供が歩くようになるとハーネスで繋ぐとハーネスの紐以上の距離を子供が走ったりするとその勢いで紐が張って転んでしまうので…(またまた語彙力がなくてすみません。伝わりますか?💧)
それさえなければ迷子にもならないし最高なものだとは思うのですが…
-
あき
なるほどですねっ!
やっぱり4足歩行でないとハーネスとしての使用は難しいんですね?!
ほんと安全が1番ですもんね!
ありがとうございます😊- 3月12日
あき
なるほど!ケガ防止にも役立つんですね!ありがとうございます😊
ダッコールで調べると抱っこ紐がでてきます?!