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みみ
家事・料理

オーソドックスな苺のデコレーションケーキを作ります。間に入れる苺は…

オーソドックスな苺のデコレーションケーキを作ります。

間に入れる苺は、スライスしてから時間が経つと汁が出てしまうので、使う直前に切りましょうというのを見ました。では、生クリームに挟んでしまえば汁は出ないってことでいいんですよね??
変な質問だったらすみません💦

コメント

ずんこ(30)

実際どうなのか分からないけど、生クリームの脂肪が汁出るのを防いでくれるのかな?と思いました🤔
違ってたらすみません💦

  • みみ

    みみ

    そうなのかもしれませんね!
    実際、ケーキ屋さんの苺に特別なことしてるようでもないですし。。ありがとうございます!

    • 3月8日
deleted user

生クリームに触れている部分にイチゴの水分が出て水っぽくなります😣
可能であればなるべく食べる直前に挟んだ方がいいかなと…

  • みみ

    みみ

    やっぱり少し出てきますよね( ´・・)
    直前だったらビシャビシャにはならないですかね😂

    • 3月8日
  • deleted user

    退会ユーザー

    ビシャビシャにはならないと思います。
    切ってからキッチンペーパーで水分とったらマシかな?と思いますが🤔

    • 3月8日
  • みみ

    みみ

    そうですね!切ったものをキッチンペーパーの上に置いていって作業進めようと思います!

    • 3月8日
みうみう

そうなんですね!
知りませんでしたがw
普通に昼間作って冷蔵庫にいれておいて夜夕食後に食べたり、、とか普通にしてましたが気づきませんでしたよ?

  • みみ

    みみ

    そうでしたか!
    あまり気にしなくていいんですね(^-^)
    ありがとうございます♪

    • 3月9日