※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきじろう
子育て・グッズ

福岡市南区で一時保育を利用したいです。リトルワールドとまいむ保育園は予約が取りにくいでしょうか?他に南区で一時保育をしている園はありますか?

夏頃に福岡市南区へ引っ越し予定なのですが、リフレッシュなどのために一時保育を利用したいと考えています。
そこで質問なのですが、

①市のHPにはリトルワールドとまいむ保育園が書いてあったのですが、予約は取りにくいでしょうか?

②①の2つ以外にも南区で一時保育をしている保育園はありますでしょうか?

ご存知の方いらっしゃればおしえてくださいい💦
お願いします。

コメント

ゆこぴ

私も南区に住んでます☺
2つの園は知らないので、答えにならないかもしれませんが。
城南区片江のレインボーハウスは一時預かりお願いしやすいらしいです。自営の友人がちょくちょく預けてるのですが、当日の受け入れもして貰えると言ってました😃
私ももう少ししたら利用してみようと思ってます😁

• ゆきじろう

ゆきじろう

コメントありがとうございます!
    城南区にも比較的近いので情報助かります!
    当日受け入れもあるのはありがたいですね🌸
    参考になります!
    ありがとうございます😊

• 3月8日
かもあ

うちはいつもリトルワールドで一時保育頼んでいます。まいむ保育園も一度だけ利用したことがあります。
予約は2、3日前だと空いていないことが多いですが、1週間前だとほぼ大丈夫です。行事や先生の数が少ない日は断られることもあります。

• ゆきじろう

ゆきじろう

コメントありがとうございます!
    実際利用された方のお話ありがたいです!
    1週間前なら大丈夫なんですね🌸
    実家義実家も遠くて頼れる人がいないので一時保育できると助かるのでありがたいです💦
    ありがとうございます😊

• 3月8日