コメント
myi
重たいものは持たないことですかね😃
あとは、食べれるものをしっかり食べることです😄
mhy❤︎:)
胎動を感じ始めたら一気に実感が湧いてくると思います😊
今はまだ初期なので、上手く悪阻と向き合っていくことですかね💦
食べれる物、飲める物、気分転換になる物を探して乗り切ってください😌
冷えや無理な動作など…安定期に入るまでは特に、極力無理はなさらず過ごしてくださいね👏🏻
-
ともみ
回答ありがとうございます😊
常に乗り物酔いしてるような感じでこんなに辛いものなんだとびっくりしてます😳
無理はせず自分の身体と向き合っていきますね😎ありがとうございます☺️- 3月8日
-
ほんと常にムカムカしちゃいますよね💦
夜も眠れなくなったりして1日が長ーく感じたりしますが、必ず終わるものなので上手く付き合っていってくださいね😌
応援してます😊- 3月8日
-
ともみ
吐くのが苦手なので吐きたくないんです😢自分が何を食べたいのか分からなくもなります笑
お腹は空いてるけど食べたらムカムカして😔
上手く付き合えるように頑張ります😊- 3月8日
-
私も吐くの嫌で我慢するタイプです😥
3人目にして我慢が出来ないほどのムカムカに襲われて吐いたことありましたが、1回吐いてしまうと吐いた方が楽だということに気づいて気が済むまで吐いてました💦
何か口にするとすぐですよね…
かと言って空腹も気持ち悪くて😭
蒟蒻ゼリーやうどん、サラダが私は食べやすかったです👍🏻- 3月8日
-
ともみ
やっぱり吐いた方が楽なんですかね??
トイレに駆け込むけど吐くまではなかなか勇気が出なくて😔
そうなんですよ!!空腹も気持ち悪いけど食べても気持ち悪い😢
私も何かさっぱりしたものの方が食べやすかったので基本的にそれを食べてます!!- 3月8日
-
完全に吐き気がおさまるわけではないですが、随分スッキリとはなりました😌
空腹気持ち悪いの厄介ですよね💦
今は食べたり飲んだり出来ればいいので、栄養バランスとかはあまり考えずに口にできる物をとれば良いですよ😊
あと3食時間通りでなくても、食べれる時に少しずつ食べたら良いです🙆🏻♀️✨- 3月8日
-
ともみ
ですよね!!!!!!!
酸っぱいものがめっちゃ食べやすかったです😊- 3月8日
-
分かります👍🏻
ドレッシングやお酢がサッパリして美味しく感じますよね😊
間食に梅干し食べたりしてました😆
塩分取り過ぎ注意ですが🤣- 3月8日
-
ともみ
すでに血圧がかなり高くて要注意なんですよ😱😱😱
- 3月8日
-
そうなんですね💦
減塩のものとかもあるので、そういったものを選ぶと少しは抑えられると思います😌- 3月9日
-
ともみ
ですよね😱
気をつけないとです😱😱😱- 3月9日
もえぴ
初めは実感ないですよね😂
お腹大きくなり始めたり、胎動感じて赤ちゃんいるんだなって感じになりました👶
台の上に乗るなどは避けて、転ばないようにすることとですかね😊
あとは大丈夫って思っていても、夜とかにどっと疲れたことがあったので無理しすぎないことだと思います😌💡
-
ともみ
回答ありがとうございます☺️
実感無さすぎてふとした時に無理な体勢をしていたり我に返って改めることがほぼほぼです😂
自分で言うのもあれなんですが、ちょっとおっちょこちょいなので気をつけます☺️
ありがとうございます🤗- 3月8日
3児の女の子mama
重いものは持たないことと
お腹が痛くなったり、いつも違う症状があるときは買い物したりせず、とにかく横になって休むべきですよ!!
無理に頑張ると流産してしまう可能性があるので、、
-
ともみ
回答ありがとうございます☺️
そうですよね!!!!!!!
流産は避けたいので😢
気をつけますね!!!!!!!
ありがとうございます🤗- 3月8日
-
3児の女の子mama
初めての妊娠は誰でも不安になりますよね!
何かあったらこのママリで相談するのは凄く良いと思いますよ!!\(^o^)/
とにかく無理せずにマタニティライフ楽しんでください♡- 3月8日
-
ともみ
日々不安です!!
くしゃみするにも咳するにも大丈夫かなって神経質になります😔
ですね!!先輩ママさん方に相談していきたいです🤗- 3月8日
-
3児の女の子mama
あまり神経質にならないでくださいね(´Д` )
沢山息抜きして、好きな物食べて過ごしてくださいヾ(´・ ・`。)ノ”- 3月8日
-
ともみ
ありがとうございます😊
そうしますね⸜(๑⃙⃘'꒳'๑⃙⃘)⸝⋆*- 3月8日
りんごの森
私もずっとずっと望んでいた妊娠ですが、未だに実感ありません😂
お腹も少しでてきましたが、太っただけなのでは?とか思ったり。。笑
でも検診に行って元気に動いている姿を見る度にここにいるんだなーって愛おしくなります✨
胎動が始まったらもっと実感湧いてくるのかなーって思ってます😆
すごく疲れやすくなったので、歩いていて疲れたなって思ったらちょこちょこ休んだりしてます!
あとは少しでもたいちょよくないなーって思ったら無理に動かないようにしてます✨
-
ともみ
不思議な感覚過ぎます😳
次の検診までがソワソワしてます!!
眠気と倦怠感があるので無理なくゆっくり過ごします😊
ありがとうございます☺️- 3月8日
ともみ
仕事柄重たいものを必ず持つ仕事をしてるのでしばらくは安静に過ごそうと思います☺️
吐くってことはまだ1度もないので食べれる時に食べれるものを食べますね☺️ありがとうございます🤗