※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

娘がミルクを飲むのが苦手で、口から出してしまうのでイライラしています。何枚もスタイを使うほどで、しっかり飲めていないと感じています。

娘にイライラすることが1つあります😢もともとミルクが好きではない娘。ずっと飲みが悪い方だし飲みきるのに時間がかかります。最近になって知恵がついたのか、口に入れたミルクをゴックンせずに口からダバーとだします💧そのためスタイも首周りもびしょびしょ。1日何枚スタイつかってるんだってくらいです。200mlきっちり作っても口から出てるししっかり飲めてないと思います。もう!なんで出すの!ってイライラします。

コメント

初めてのママリ

ミルクの種類はいろいろ試されましたか?
味が嫌な子も居ますよ😀
あとは、あまりお腹が空いてない可能性もありますよ🤔
うちの子も、飲む時は飲みますが、半日飲まない時もありました。。。
でも、体重は増えてるし元気出し、問題ないと言われました😊

もう離乳食始まってる頃ですよね?
離乳食は沢山食べてますか?
もし、沢山食べるなら、ちょっとずつ移行していっても良いのかなぁと思います😀

うちは、離乳食を7か月から急に嫌がり食べなくなって、凄くイライラしてたので、お気持ちよく分かります💦

• まま

まま

色々試しましたけど、変わりませんでした…。
    6時間開けてもそんなかんじなんです💧
    うちの子も体重は平均以上あるので問題は無いと思うのですが😢
    2回食で平均の量食べてると思います。
    ミルクよりご飯の方が好きみたいで、離乳食初めてさらに出すようになりました、、
    ありがとうございます!

• 3月8日