※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいこ
子育て・グッズ

離乳食で粒があるものを食べない子どもについて、皆さんはどうしていますか?慣れるのか心配です。

離乳食開始してから約1ヶ月経ちました✨
10倍粥の粒ありをなかなか食べてくれません(´°ω°`)

育児書には慣れたら少しずつ、と書いてありますが
2回裏ごしを1回にしたものは食べましたが、
裏ごしせず、すり潰して粒を残すと食べません➰💦

その他の野菜も少しでも粒があったりすると、吐き出したりのけ反ったり、、笑

皆さんは粒ありとかのまま続けて食べさせてますか??
いつかは慣れてくれるのかなーー

コメント

あいちゃん

うちはすでに粒ありで野菜などもそのまま食べますが、ずっと嫌がってましたが少しずつ食べ今では伊予柑なども少量なら歯茎で噛んで食べてます。
水分多めでとろみがあると食べやすいようですんなり食べてくれましたよ!
舐めながら食べてたお菓子も固形物を食べてからはカリカリ噛んで食べるように変化しました。

• ゆいこ

ゆいこ

やはり少しずつでも、嫌がりながらも食べるようになるんですね❣️
    水分多めにして試してみます((*´∀`*))

• 3月8日
A✩.*˚

もう粒ありですか?!
うちの離乳食の本には7ヶ月〜て書いてあったので、まだあげてません!

• ゆいこ

ゆいこ

私の本には少しずつ、と書いてあったのでやってみてますが食べなくて( ´Д` )笑
    突然粒ありにする、よりは少しずつのほうが慣れるんでしょうかねー?
    はじめは水分多めでやってみようと思います✨

• 3月8日