※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TKTM625
雑談・つぶやき

妊娠初期検査の時に行った血液検査で初めてA型のRHマイナスと知らされた…

妊娠初期検査の時に行った血液検査で初めてA型のRHマイナスと知らされた…
大体の方はプラスでマイナスは珍しいとの事(;´Д`)
私と同じようにマイナスの方居るのかな…?そして二人目の妊娠って考えましたか?

コメント

医療ドラマとかで見たことあるかもですが、たしかに珍しいけどAB型よりはいますよ!A型は200人に1人マイナスの人はいますしRHマイナスでもちゃんと輸血ストックがありますから心配しなくて大丈夫ですよ!
1人目は帝王切開の予定とかでしょうか?それだと輸血の心配あると思うので担当医に相談した方が安心だと思います!

TKTM625

回答ありがとうございます★
書き忘れましたが1人目は自然分娩で出産し現在7ヶ月です★

マイナスは外国人に多く現在住んでる所も外国人が住んでる地域なので輸血の際は問題ないと言われました(´▽`)ノ
二人目妊娠の際死産や何らかの障害を持って生まれる可能性もあるとのことでそれを防ぐ注射を妊娠中期と出産後すぐに打ちましたがやっぱり不安で……(;´Д`)