※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴかちゃん
子育て・グッズ

最近授乳中してる時、すぐに乳首を離したり吸ったり時には話たと思ったら泣いたりこれは乳首で遊んでいるのでしょうか?

最近授乳中してる時、すぐに乳首を離したり吸ったり時には話たと思ったら泣いたりこれは乳首で遊んでいるのでしょうか?

コメント

りま

月齢的に遊ぶとかではなく、うまく吸えてないんだと思います!
遊ぶってゆうのは、吸ったり離したり色んな所見てみたり、ママの顔色見て笑ったりが遊び飲みだと思うので、泣いてしまっているのであれば飲みたいのに飲めない!って感じだと思います!
まだ1ヶ月?のようなので頭をしっかり持って支えてあげないと赤ちゃんは1人ではまだ上手く飲めないと思うので、ママが手でおっぱいに持っていく!言い方は悪いですがおっぱいに押さえつけるような感じにすると良いと思います。
しっかりごくごく飲み出したら押さえつけ気味の手を緩めて赤ちゃんの頭に添える程度にしてあげてください!
押さえつけると言っても赤ちゃんが苦しくない程度です(笑)

• ぴかちゃん

ぴかちゃん

頭を抑えてあげてるんですけど、1.2分で話してぐずるんですよね😂

• 3月8日
ぶぅ

まだ1ヶ月なら上手く吸えないか出て無くて...ですかね😅
遊び出すのは、3~4ヵ月とかでした😋

• ぴかちゃん

ぴかちゃん

暴れたりするのは上手く吸えないか出ないかですよね😭

• 3月8日