※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
お出かけ

来月で8ヶ月になるのですが、夫婦2人でいれる最後にディズニーに旅行に…

来月で8ヶ月になるのですが、夫婦2人でいれる最後にディズニーに旅行に行こうと思ってます!
そこでゲストアシスタンスカードなのですが、最近不正が多くて利用方法が改正されましたよね?(><)
母子手帳を持っていって、妊婦である証明が出来たとしても同伴者は別で並ばなければいけないのでしょうか?(><)
さすがに8ヶ月ともなれば1人でもし何かあったとしたら不安ですし、出来れば旦那に近くにいて貰えれ安心なんだけどな、、という思いなのですが(´•̥_•̥`)

コメント

ぴぃちゃん

一応、スタッフに相談したら、並ばなくていいように対応して頂ける場合もあるみたいですが、本来なら旦那様は並ばなくては行けないので、どうしても1人が心細くて嫌ならば、行かないか、ディズニーに直接電話で問い合わせるべきかなーと。

• ちゃん

ちゃん

ディズニーに電話で相談してみることにします(^^)ありがとうございました!(^^)

• 3月8日
日月

基本的には旦那さんが並んで、相談主さんは別の場所で待つことになります。
毎週行っていますが、使ってる方は同伴者が並んでママとお子さんだけ抜けているのは見たことがあります。
システム変わってからはインフルエンザの季節だったこともあり妊婦さんはあまり見かけなかったのでどの程度厳しいのかはわからないです。

ただ、今まではFPの時間にお昼寝してしまってアトラクションに乗れなかった時に丁寧に対応してもらえていたのが断られたこともあったので、アシスタンスカードも同じように本来の使い方をするように徹底されているのだと思います。
何かあった時にはご主人と携帯で連絡も取れると思いますし、キャストさんと相談もしくはディズニーに電話で事前に相談されるのが良いですよ☺️

• ちゃん

ちゃん

御丁寧にありがとうございます!
    あたしも安定期のうちに行きたかったのですが、安定期がちょうどインフルの季節で行けなくて😭
    別で並ぶのはもう覚悟してるんですが、一応ディズニーに電話で相談してみることにします!◟꒰◍ ´꒳` ◍꒱◞
    ありがとうございました💓

• 3月8日
森の人

旦那さんは一人で並ばないと行けないと思いますよー!
書いてる通りでは💦

融通利かせてくれるかもしれませんが、1人が不安ならファストパスなど取ってすぐ一緒に乗れる乗り物だけにされるとか、まだ待ち時間比較的マシなのに一緒に待ち列に並ぶとかされてはいかがですか?
お土産屋やショー、パレードなどすぐ見れるものだけにする、など😣

• ちゃん

ちゃん

待ち時間のある乗り物は乗らないつもりではいるんですが、ミートミッキーだけはどうしても行きたくて( ˊᵕˋ ;)💦笑
    お土産やショーを楽しみに行きます💓ありがとうございました💓

• 3月8日
ぺこ

もし何かあったらなら行かなきゃいいと思うし、乗り物乗らなければ良いと思います!
だれか1人許したら、みんなあの人はってなると思います!

まぁ

心配なのであれば
遠出はあまりおすすめ
できません(T_T)
ウチも旅行したい!とは気持ちありましたが何かあったら大変だしって気持ちがあって近場にしました💦💦
少しでも心配ならおすすめしません。
同伴者さんは別で並ばなきゃ
行けないと思います💦💦

• ちゃん

ちゃん

あたしも何かあったらどうしようとドキドキしながら、でもホテルも予約してしまいました( ˊᵕˋ ;)💦笑
    まだ来月の話なので体調次第で行くのは諦めます(´•̥_•̥`)

• 3月8日
くまさん

うちも先月行ってきました。
ですが、私達は基本乗り物に乗る事もなく、ショー見てグッズ買って、まぁ散歩程度でぶらぶらしてました。
行くのであれば、お気をつけて( ´ ▽ ` )ノ

• ちゃん

ちゃん

私も乗り物は乗らないつもりでした(><)
    ただ、グリーティングはしたくて、ミートミッキーだけが結構並ばなきゃ行けないかなぁと( ˊᵕˋ ;)💦
    行けたらお散歩程度な感じで楽しんできます(^^)ありがとうございました💓

• 3月8日