※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

お子さんがベランダに出ないように対策している方、どのような対策をしていますか?新居のベランダが心配で、やんちゃな子供が鍵を開けて出てしまう可能性があるため、対策を考えています。

同じくらいの月齢や2〜3歳ぐらいのお子さんがいる方、ベランダがある窓周りは万が一子供が鍵を開けて外に出てしまったり、転落防止の為にサークルなど何か対策はしてますか?🤔

引越してきたマンションが和室も洋室もどちらもベランダがあります😅
そしてうちの子はほんとにやんちゃで、ドアノブにも手を伸ばして開けようとするし、おもちゃでも何でも踏み台代わりにして登って、高いとこにある物を取ろうとしたり…賢いな〜😵ってびっくりするようないたずらばっかりするので、鍵を開けてベランダに出てしまうんじゃないかとか心配で😂💦💦

コメント

空色のーと

窓に近づくのは許してますが、ドアノブを触るのは都度注意してました。

2歳頃にはもう触りません😊

• はる

はる

そうなんですねー😲
    2歳頃だと今よりもこっちが言ってる事もちゃんと伝わるようになるものですか?✨
    今はまだダメ!って声色や表情も普段と変えて言っても、言う事聞く時もあれば聞かない時もありで…😅

• 3月8日
くま

うちは鍵開けて勝手に庭に出ます😵😵
鍵開けても開かないように、大人が手を伸ばさなきゃ届かないところにロック(100均)付けました!!
ベランダも同じようにドアにロック付けてます!

• はる

はる

あらら😵それは大変ですね😂💦
    百均にそんなグッズがあるんですね〜😲😲😲
    早速探します!いい情報ありがとうございます🙏💕

• 3月8日
  • くま

くま

ダブルロックも解除できちゃうのでお手上げでした😂
    ダイソーで写真のもの買いました🙌
    絶対に手が届かないので安心ですよ!防犯にも👍💡

• 3月8日
  • くま

くま

写真載せ忘れました🙇🌱

• 3月8日
  • はる

はる

わざわざ写メまでありがとうございます😂✨✨
    早速買って取り付けます‼️

• 3月8日
あみち

うちもドアノブ触らしてないので
自然と全く触ったりいじったりしないです( ^ω^ )

• はる

はる

お利口さんで羨ましいです😂
    うちはこっちが開け閉めしてるの見て自然と真似するようになりました😂

• 3月8日
のんこ

マンションではないですが、リビングとダイニングに大きな窓があり、洗濯を干す時にそこから、ウッドデッキに出ます。
最近、息子がを閉めたり開けたりできるようになってきたので、ダブルロックをかけてます。
洗濯干す時は、玄関の鍵を持って出てます💦
転落防止ももちろん大切ですが、まずは簡単に窓を開けれないように工夫するのがいいと思います😊

• はる

はる

ダブルロック重要ですね!
    うちも早速実践してみます😌‼️

• 3月8日