コメント
ちぃ
不妊専門のところで、子供を連れてくること自体が、非常識だと思います。
その方たちは、2人目不妊だとかかもしれないですが、他の人に気を使えないような人がその場にいるのはいかがなものか?です。
病院側の配慮も足りないと思いますね。
心が狭いわけではないと思いますよ。
当然のことです。
陽性反応貰ってる人を見るだけで腹が立つものですよ。
はじめてのママリン
ずっと不妊の病院に通ってました。
子供は2人とも体外で授かってます。
私はいい人ではないので、ほんと病院にくる子供に親にイライラしてました。
1人いるからもうこんでいいやん!てずっと思ってました。
そのこともあるので2人目で病院行った時は絶対に子供を連れて行かなかったです。
私は心狭くて結構、イラっとするムカつくことは悪くないと思ってます。ただ態度に出すのはダメだとは思いますけどね。
自分が悪いとか思わないくださいね!素直な感情ですよ。
-
みほ
私もぶっちゃけ、1人いるからいいじゃん!と思ってしまっています。
もちろん、態度には出しません^ ^2人目不妊で通う人も同じ気持ちなんだと思いますが、胸がチクチクします💦
ありがとうございます、少し肩が軽くなりました^o^- 3月7日
みほ❤︎たき
お気持ち分かります。
不妊ではないですが(3回流産経験ありのため不育症疑い)、私も子連れの方を見るととても辛かったです。なので私は子どもを連れて産婦人科を受診したことはありません。
みほさんは不妊専門クリニックに通ってるとのことですが、病院側の配慮があっても良いんじゃないかな、と思いました。まぁ、一番は通ってる子連れの方が気にするべきだと思いますが。
-
みほ
そうですよね、辛いですよね。子供を連れてこないという配慮、正直に嬉しいです。
キッズスペース的な半個室があるんですが、待合室を通って行く部屋なので目立ちます。病院側の配慮欲しいです…子供ちゃんのこと指をくわえてみちゃいます- 3月7日
-
みほ❤︎たき
みほさんは優しいな、と思います。私は流産を宣告され手術の説明までの間、待合室で待たされたのですが、妊娠中の子連れの方に対して「流産してしまえ」など怖いことを思っちゃってました…
- 3月8日
-
みほ
いえ、優しくないです💦オブラートに包んだ投稿にしました 笑
正直酷いこと思います。それだけベビーを望んでいるということですもん!- 3月8日
raachan
不妊専門なのに子連れって
おかしいですね…
病院も、その親も。
私は不妊治療はしなかったものの
妊娠するのに苦労しました。
子連れや妊婦さんにまで
イライラムカムカしてました。
普通の感情だと思います。
-
みほ
こういった投稿がなくて、わたしだけ…と思っていたので、同じ思いの人がいてくれてホッとしました
ありがとうございます!- 3月7日
ままり
二人目の不妊治療で
専門外来行ってます。
内診の時、診察時、待合室などグズられると大変なので診察の日は預けて行ってます。
一人目から不妊治療してましたが、そういう感情は持ったことなかったです。そういう方もいらっしゃるんですね。
私が通ってる病院は子連れの方も結構いらっしゃるので、大変だろうなとしか思ってなかったのですが。
勉強になりました!
-
みほ
グズる声も羨ましいです、と共に辛いです。通院期間が長くなるにつれてこういった感情がでてきました。
旦那にも「辛いんだよねー」と相談もしてみたり…
皆さんそれぞれの言葉、こちらこそ勉強になります☺️- 3月7日
マッキー
私もしばらく不妊専門クリニックに通ってました。
同じように悩んでるはずなんですけど子供が1人いるのといないのとではやっぱり違うんですよね😣
しかもお母さんはスマホいじってて子供は廊下を走りまくってたり、旦那さんも一緒に来てるなら子供と車で待ってればいいのにとか、1人目が欲しくてなかなかできなくて悩んでる人がいてる事への配慮して!とか勝手にモヤモヤしてました。
心が狭いというか、心がいっぱいいっぱいになってしまうんですよね。
なかなか先の見えない治療なので仕方ない事なんですけど、それでも外で妊婦さん見ると私も続くぞ!って気合い入れてみたり😅
今は落ち込んだり前向きになったり色んな感情があると思います。
みほさんの頑張りも必ず報われると信じてます‼️
-
みほ
ありがとうございます😊!
気持ちもなかなかコントロールできなくて、イライラしてしまうこともあったり…- 3月8日
ちゃんえり
不妊専門でも病院側が子連れ不可としてない限り子連れの人がいても仕方ないと思います。
2人目不妊という言葉がありますしみんながみんな子供を預けて受診できるわけではありません。
私は旦那が休みじゃない日は子供連れてクリニック行ってます!
-
みほ
いろんな考え方があっていいと思います。核家族の場合で共働きの場合など、子供を預けられなくて…という人は多いと思います。
通院する目的はみんな一緒ですし、ただわたしのような思いをもつ人もいる、とだけ思っていただけたら嬉しいです😊- 3月8日
みほ
子供が欲しいと思って通っているのに、こんな感情抱いてはいけないなと思っていました。もやもやが晴れました!ありがとうございます😊